Если совсем нет денег, такие котлеты из гречи всегда выручают (+ рецепт соуса)

Как готовить:

300 граммов промытой гречи заливаем водой и варим до готовности.

После того, как греча остыла, перекладываем в миску и заливаем тремя яйцами. Взбиваем гречку с яйцами блендером.

1 луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. В сковороду отправляем мелко натертую морковку и обжариваем вместе с лучком.

Перекладываем зажарку в миску с измельченной гречкой. Солим и перчим. Добавляем чайную ложку чесночного порошка и 3 измельченный зубчика чеснока.

Добавляем 3 столовых ложки сметаны и перемешиваем.

Мокрыми ладошками лепим из получившейся массы котлетки.

Обваливаем гречневые котлетки в панировочных сухарях.

И обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Жарим с обеих сторон.

А чтобы котлетки были особенно вкусными, приготовим к ним #соус. Для этого нарезаем 1 сочный красный болгарский перец.

И обжариваем с двумя зубчиками чеснока на растительном масле до мягкости.

В отдельной миске смешиваем 5 столовых ложек сметаны с 2 столовыми ложками майонеза. Добавляем обжаренный перчик и мелко нарезанный укроп.

Всё перемешиваем и соус готов! Подаем #гречаники с соусом. Простое и #вкусное блюдо #из гречки за копейки.

Приятного аппетита!

Рецепт

— 300 г гречи
— 500 мл воды
— 3 яйца

— 1 луковица
— 1 морковь
— 3 зубчика чеснока

— 1 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. перца
— 1 ч.л. чесночного порошка

— 3 ст.л. сметаны
— панировочные сухари
— растительное масло для жарки

👉для соуса:

— 1 сладкий перец
— 2 зубчика чеснока
— 5 ст.л. сметаны

— 2 ст.л. майонеза
— укроп

Источник

Читайте также  Сало, за которое не жалко отдать и полцарства, и коня. Главное – выдержать пять дней и не начать пробовать раньше