Беру лоток из-под яиц и готовлю свой «коронный» рецепт вкуснятины к чаю

Лоток из-под яиц не выбрасываю, а готовлю в нем вкусную выпечку к чаю. Так можно сэкономить на лишних формочках, которые только занимают место на кухне.

А также не придется мыть посуду! Ведь хорошие хозяйки всегда найдут способ сэкономить семейный бюджет и время.

Как готовить:

Мягкое сливочное масло выкладываем в миску для замешивания теста.

Добавляем сахар, разрыхлитель и пол чайной ложки соли. И вливаем растительное масло.

Вымешиванием венчиком до объединения этих ингредиентов. Разбиваем 3 яйца. И вливаем в тесто 140 мл молока. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Высыпаем в миску 370 граммов просеянной муки.

Замешиваем густое тесто.

Для начинки промываем изюм и измельчаем грецкие орехи.

Добавляем их в тесто и перемешиваем.

Берем бумагу для выпечки по размеру чуть больше, чем лоток для яиц. Окунаем бумагу в миску с водой, отжимаем и стряхиваем капельки.

Укладываем бумагу поверх лотка для яиц, делая углубления в ячейках.

Теперь раскладываем тесто по ячейкам.

И отправляем в духовку разогретую до 180С на 30 минут.

Ура! Очень вкусные #кексы #с изюмом и #с орехами готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт

— 80 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 10 г разрыхлителя

— 1/2 ч.л. соли
— 70 мл растительного масла
— 3 яйца

— 140 мл молока
— 370 г муки

— 100 г орехов грецких
— 100 г изюма

Источник

Читайте также  Два лучших способа засолки рыбы. Рыбка получатся самой вкусной, рука сама за вторым кусочком тянется!