Как готовить:
2 небольших куриных грудки нарезаем на крупные кусочки. Кладем в чашу блендера и измельчаем.
Перекладываем измельченный куриный фарш в миску.
Луковицу и морковку нарезаем на крупные куски и также отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояние пюре и добавляем в миску к фаршу.
Соли и перчим фарш и хорошо перемешиваем до однородности.
Шампиньоны нарезаем на пластинки.
Солим и обжариваем в растительном масле.
Берем разъемную форму для выпечки диаметром 18см. На дно формы укладываем кружок пекарской бумаги. 4 несладких вафли вырезаем под размер формы. Кладем одну вафлю на дно формы.
Смазываем вафлю куриным фаршем, хорошо разравнивая лопаткой.
Сверху укладываем пластинки жареных грибов.
Затем чередуем слои вафли – фарш – грибы. Несколько самых красивых грибочков необходимо оставить для украшения. Последний слой будет из фарша.
Смазываем верх торта сметаной.
И отправляем в духовку при 180С на 35 минут. В это время трем сыр на мелкой терке.
Закусочный торт достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Украшаем грибочками, которые мы откладывали про запас.
Ставим в духовку еще на 5 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #закусочный торт можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут 👇
Рецепт
— 2 куриных грудки – по 200 г
— 4 круглых вафли
— 1 луковица
— 1 морковь
— ½ ч.л. соли
— 1/3 ч.л. перца
— 400 г шампиньонов
— 1 ст.л. сметаны
— 100 г сыра
— растительное масло (для жарки)