Приготовила сочную курицу по-новому: весь секрет в зубочистках (делюсь рецептом)

Предлагаю попробовать интересный способ маринования курицы. Благодаря обыкновенным зубочисткам получаем сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.

Как готовить:

Берем 4 куриных окорочка и укладываем их в форму для запекания.

Приготовим маринад для курицы. Берем небольшую мисочку и кладем в нее сметану с максимальной жирностью.

Добавляем специи – 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, ½ ч.л. куркумы.

Натираем 2 зубчика чеснока на терке. Добавляем измельченный чеснок к остальным ингредиентам.

Немного солим маринад (1 ч.л.). Выдавливаем из лимона 1 столовую ложку сока.

И добавляем 1 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Берем обыкновенные зубочистки. Нам понадобится 50-60 штук.

И втыкаем зубочистки в плоть курицы.

Зубочистка должна войти примерно на половину своей длины.

Распределяем зубочистки равномерно, чтобы маринад пропитал все участки курицы. Теперь поливаем куриные окорочка маринадом.

И с помощью ложки равномерно распределяем маринад по курице.

Отправляем курочку мариноваться в холодильник на 2 часа. По истечении данного времени достаем форму с куриным ногами из холодильника. И вынимаем все зубочистки.

Для гарнира нарезаем на дольки 2 картофелины. Немного присаливаем.

И раскладываем картошку в форме для выпечки вокруг куриных окорочков.

Отправляем в духовку на 50-60 минут при 200С. Ура, готово!

Приятного аппетита!

Видео с рецептом #запеченная курица #в духовке можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй

Рецепт

— 4 куриных окорочка
— сметана – 200 г
— паприка – 1 ч.л.

— кориандр – 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— куркума – ½ ч.л.

— растительное масло – 1 ст.л.
— сок лимона – 1 ст.л.

— 2 зубчика чеснока
— 2 -3 картошки

Источник

Читайте также  Изумительная скумбрия в масле. В десятки разе вкуснее покупной, как по мне