Взбиваю апельсин с яйцами и в духовку. Вкусная выпечка к чаю для любителей апельсинов.

Как готовить: Один апельсин нарезаем на крупные кусочки вместе с кожурой. Важно что с кожурой.

Перекладываем нарезанный апельсин в глубокую миску. И потом сразу Разбиваем в миску 3 яйца.

И блендером взбиваем апельсин с яйцом в однородную массу. Теперь вливаем жидкие ингредиенты – стакан молока и пол стакан растительного масла.

Всыпаем 200 граммов сахарного песка. И взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем сухие ингредиенты – 100 граммов муки, ¼ чайной лодки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Еще раз взбиваем все миксером. Берем форму для выпечки диаметром 22 см Смазываем бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой. На дно кладем кружок пекарской бумаги.

Выливаем тесто для пирога в форму. И ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме.

Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Ура, #апельсиновыйпирог готов!

Рецепт

♦ 1 апельсин
♦ 3 яйца
♦ 200 мл молока

♦ 100 мл растительного масла
♦ 200 г сахара
♦ 100 г муки

♦ 1/4 ч.л. соли
♦ 1 ч.л. разрыхлителя

🔥В духовку при 180С на 45 минут
♦ сахарная пудра

Источник

Читайте также  Из залежалого хлеба приготовила пирог к чаю. Просто и быстро (и тесто замешивать не нужно)