Приготовила вкусную скумбрию в духовке по новому рецепту (хоть на праздник, хоть на каждый день)

Берем 2 скумбрии. Очищаем от внутренностей, отрезаем го лову у рыбы. Вырезаем все плавнички. Сейчас еще фото покажу как делаю.

Удаляем хребет и все косточки. Отрезаем оставшиеся плавники. Теперь делаем надрезы «ёлочкой» по бокам с интервалом 1-1,5 см.

Выкладываем рыбу кожей вверх на противень, застеленный бумагой или смазанный растительным маслом.

И разворачиваем надрезанные полоски вертикально. Приготовим смесь специй. Для этого смешиваем в небольшой мисочке:

1 чайную ложку кориандра, четверть столовой ложки соли, 1 чайную ложку паприки, пол чайной ложки перца и 2 столовых ложки растительного масла.

Все хорошо перемешиваем. И хорошо промазываем этой смесью все рыбу. Ставим противень в духовку при температуре 180С и запекаем 20 минут.

Ура, запеченная в духовке #скумбрия готова! Приятного аппетита вам и вашим родным! Балуйте семью почаще!

Рецепт

♦ 2 скумбрии
♦ 1 ч.л. кориандра

♦ 1/4 ст.л. соли
♦ 1 ч.л. паприки

♦ 1/2 ч.л. перца
♦ 2 ст.л. растительного масла

♦ лимон
🔥В духовку при 180С на 20 минут

Источник

Читайте также  Делаю «красную икру» из селёдки и моркови – Экономлю кучу денег, а на вкус не отличишь