Пью чай 5 раз на дню: делюсь рецептом вкусного пирога к чаю (вместо торта)

Как готовить: В миску вливаем стакан теплого молока и смешиваем его с двумя столовыми ложками сахара и сухими дрожжами.

Добавляем в миску 120 граммов размягченного сливочного масла. Разбиваем 2 яйца. Сейчас еще фото покажу. Так еще понятнее.

Добавляем пол чайной ложки соли и пакетик ванилина. Хорошо все смешиваем венчиком. Постепенно всыпаем 470 граммов просеянной муки, каждый раз перемешивая при помощи лопатки.

Когда жидкость вся впитается, продолжаем замешивания теста руками. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час подниматься.

Перекладываем дрожжевое тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и разравниваем.

Для того чтобы бумагу удобно было уложить в форму, предварительно можно смочить ее водой, отжать и просушить полотенцем.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем так еще на 30 минут. В это время приготовим масляную крошку.

Для этого смешаем 50 граммов размягченного сливочного масла с сахаром (120 граммов) и ванилином. Разминаем масло вилкой.

После расстойки при помощи пальцев или подручных средств делаем в тесте несколько углублений. Заполняем углубления сахарно-масляной смесью. Остатки просто распределим поверх пирога.

Отправляем пирог выпекаться в духовку разогретую до 180С на 25 минут. Достаем #сахарныйпирог из духовки и поливаем небольшим количеством сливок 10-20% жирности.

Отправляем в духовку еще на 5 минут. Ура, вкусный пышный #пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт

♦ 200 мл теплого молока
♦ 2 ст.л. сахара
♦ 7 г дрожжей быстрорастворимых

♦ 120 г мягкого сливочного масла
♦ 1/2 ч.л. соли
♦ 2 яйца

♦ 1,5 г ванилина
♦ 470 г муки

для начинки:

♦ 120 г сахара
♦ 50 г мягкого сливочного масла
♦ 1,5 г ванилина

🔥В духовку при 180С на 25 минут
♦ 50 мл сливок 10-20%
🔥В духовку при 180С еще на 5-10 минут

Читайте также  Первая заготовка этого сезона: заготовка пряной зелени

Источник