Как готовить: 1 батон черствого хлеба весом 250 граммов разрезаем на части и складываем в тарелку. Заливаем молоком и даем постоять, чтобы хлеб размок.
Хлеб переворачиваем в тарелке, чтобы пропитался молоком со всех сторон. Затем разминаем хлеб руками до однородной массы.
Отжимаем хлеб от излишков молока и перекладываем в миску. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем сметану и тертый сыр. Солим (1 ч.л. соли) и перемешиваем все ингредиенты.
Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем сливочным маслом. На дно кладем кружок пекарской бумаги. Присыпаем бока и дно формы панировочными сухарями.
Выкладываем в форму половину теста из хлеба и разравниваем ложкой. Сверху выкладываем ломтики ветчины. Затем выкладываем кружочки сыра.
Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем. Выкладываем кусочки сливочного масла на пирог.
И раскладываем половинки помидоров «черри». Присыпаем пирог панировочными сухарями.
Ставим в духовку разогретую до 180С на 30 минут. Ура, #пирог из черствого хлеба готов! Приятного аппетита!
Рецепт
♦ 250 г черствого белого хлеба
♦ 500 мл молока
♦ 2 яйца
♦ 250 г сметаны
♦ 40 г тертого сыра
♦ 1 ч.л. соли
♦ 5 ломтиков ветчины
♦ 6 ломтиков сыра
♦ 100 г панировочных сухарей
♦ 6 помидорок черри
♦ сливочное масло
🔥 В духовку при 180С на 30 минут
🍳Форма d22см