Из запасов хлеба приготовила вкусный закусочный пирог на скорую руку (рецепт пирога из черствого хлеба)

Как готовить: 1 батон черствого хлеба весом 250 граммов разрезаем на части и складываем в тарелку. Заливаем молоком и даем постоять, чтобы хлеб размок.

Хлеб переворачиваем в тарелке, чтобы пропитался молоком со всех сторон. Затем разминаем хлеб руками до однородной массы.

Отжимаем хлеб от излишков молока и перекладываем в миску. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем сметану и тертый сыр. Солим (1 ч.л. соли) и перемешиваем все ингредиенты.

Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем сливочным маслом. На дно кладем кружок пекарской бумаги. Присыпаем бока и дно формы панировочными сухарями.

Выкладываем в форму половину теста из хлеба и разравниваем ложкой. Сверху выкладываем ломтики ветчины. Затем выкладываем кружочки сыра.

Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем. Выкладываем кусочки сливочного масла на пирог.

И раскладываем половинки помидоров «черри». Присыпаем пирог панировочными сухарями.

Ставим в духовку разогретую до 180С на 30 минут. Ура, #пирог из черствого хлеба готов! Приятного аппетита!

Рецепт

♦ 250 г черствого белого хлеба
♦ 500 мл молока
♦ 2 яйца

♦ 250 г сметаны
♦ 40 г тертого сыра
♦ 1 ч.л. соли

♦ 5 ломтиков ветчины
♦ 6 ломтиков сыра
♦ 100 г панировочных сухарей

♦ 6 помидорок черри
♦ сливочное масло

🔥 В духовку при 180С на 30 минут
🍳Форма d22см

Источник

Читайте также  Добавляю в рыбные котлеты солёное сало: этому секрету научила меня бабушка (делюсь и с вами)