Приготовила «женатую» кашу из пшенки и гречки. С мясом получается сытное и вкусное блюдо.
Как готовить: Берем один стакан гречневой крупы и один стакан пшенки и всыпаем на сковороду. Обжариваем на растительном масле 5 минут.
400 граммов свинины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне 2 минуты. Затем перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты с другой стороны.
Пока мясо обжаривается, две луковицы мелко нарезаем. Морковку натираем на крупной терке. Добавляем лук с морковью в сковороду с мясом.
Солим и обжариваем 5 минут на среднем огне. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренную ранее крупу.
Заливаем 1 литром горячей воды, солим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и томим на небольшом огне до готовности крупы. Ура, «женатая» #каша с мясом готова! Приятного аппетита!
Рецепт
♦ 1 стакан гречки
♦ 1 стакан пшенки
♦ 400 г мяса
♦ 1-2 луковицы
♦ 1 морковь
♦ 1 литр кипятка
♦ соль/перец по вкусу
И еще один вариант «женатой» каши. Все так же просто и быстро, моя семья обожает и этот вариант.
Ингредиенты:
рис — 80 мл;
гречка — 80 мл;
вода — 340 мл (горячая);
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу;
морковь — 1/2 шт.;
лук репчатый — 1/2 шт.;
перец сладкий — 1/2 шт.;
чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте пару минут до прозрачности лука.
Морковь натрите на тёрке, сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета.
Гречку промойте и откиньте на сито. Рис промойте несколько раз до прозрачности. Добавьте крупы в сковороду к овощам. Посолите и поперчите, прогрейте вместе 2–4 минуты.
Влейте в сковороду кипяток, убавьте температуру на минимальную и варите кашу под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять ещё 5–10 минут. «Женатая» каша готова.