Добавляю в рыбные котлеты солёное сало: этому секрету научила меня бабушка (делюсь и с вами)

Рыбные котлеты с добавлением сала получаются нежными и сочными. Проверено на собственном опыте. Моя семья обожает.

Как готовить: Берем 900 г любого рыбного филе и нарезаем на ломтики. Складываем рыбу порциями в блендер и измельчаем.

Перекладываем пюре из рыбы в миску. Добавляем яйцо, соль и перец. Руками замешиваем фарш. 2 ломтика белого хлеба замачиваем в молоке.

Затем отжимаем хлеб и добавляем в миску к рыбе. Небольшой кусочек соленого сала (замороженного), натираем на крупной терке.

Добавляем натертое сало в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправляем обжаренный мелко нарезанный лук.

Все продукты хорошо перемешиваем до однородной массы. Лепим из массы небольшие круглые котлетки. Обваливаем котлеты в муке.

И выгладываем в разогретое масло в сковороде. Обжариваем с двух сторон под крышкой до золотистой корочки. Ура, #рыбныекотлеты #c салом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт

♦ 900 г рыбы
♦ 150 г соленого сала
♦ 1 луковица

♦ 1 яйцо
♦ 2 ломтика хлеба
♦ 100 мл молока

♦ 1 ч.л. соли
♦ 1/3 ч.л. перца

♦ мука
♦ растительное масло

Источник

Читайте также  Ленок-минутка. Это не запись в телефонной книге, а классное блюдо для любителей рыбных субпродуктов