Бабушкин рецепт печенья через мясорубку – это настоящий кладезь вкуса и теплых воспоминаний.
Эти нежные, ароматные печенюшки будут великолепным дополнением к чашке чая или кофе. Откройте для себя вкус детства и порадуйте свою семью этим потрясающим десертом.
В глубокую миску вбиваем 3 яйца. Добавляем стакан сахара. Хорошо перемешиваем. Теперь 250 грамм маргарина или масла. Еще раз перемешиваем. Далее сметана 200 грамм и столовая ложка майонеза.
Просеем 5 стаканов муки и ложку соды. Замешиваем тесто. Тесто должно получится плотное тугое и не прилипать к рукам.
Отправляем в холодильник на 30 минут. Пропускаем через мясорубку. Выкладываем на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут
Представьте себе нежные, ароматные печенья, рецепт которых передается из поколения в поколение. Эти лакомство буквально тает во рту, оставляя за собой бесподобный вкус и желание попробовать еще и ещё.
Рецепт:
-Мука 5 ст.
-Сахар 1 ст.
-Яйца 3 шт.
-Маргарин 250 г.
-Майонез 1 ст.л.
-Сода 1 ч.л.
-Сахарная пудра (по желанию)
Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим вкуснейший, бархатный, медовый рулет к чаю! Готовится такой рулет на раз два и можно сказать за считанные минуты! Давайте готовить!
Для крема будем использовать сметану. Её нужно предварительно отвесить. Дуршлаг застилаем марлей сложённой в 4 слоя или плотной тканью, выкладываем 600 г сметаны, жирностью 25 %, завязываем и подвешиваем в холодильнике на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка.
Приготовим бисквит.
В миску вбиваем 3 крупных яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать постепенно добавляя 100 г сахара, взбиваем до просветления массы и увеличения в объёме, это примерно занимает 3 минуты.
В яичную смесь добавляем 150 г жидкого мёда, у меня был мёд густой, я поставила его на водяную баню он растаял и остыл до комнатной температуры. Взбиваем 1 минуту, чтобы мёд хорошо соединился с массой.
Вливаем 50 г растительного масла и хорошо всё взобьём.
Частями всыпаем 250 г муки и 1 ч л соды и на низких оборотах миксера замешиваем тесто.
Затем лопаткой проходимся по дну миски чтобы не осталось муки и вышли большие пузырьки воздуха.
На противень застеленный пергаментом выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Главное не пересушить бисквит, чтобы потом не трескался рулет, я умудрилась немного передержать, немного подпёкся низ.
Готовый корж вместе с бумагой снимаем на решётку , накрываем полотенцем и даём полностью остыть.
Со сметаны немного стекла сыворотка. Перекладываем сметану в миску, добавляем 80 г сахара и взбиваем до пышности.
Корж остыл.
С одной стороны срезаем край наискосок, в эту сторону будем сворачивать рулет, будет шов рулета.
Остальные края просто подравниваем, обрезки перетираем в крошку, её будем использовать для украшения.
На корж выкладываем 2/3 части крема и распределяем: в начале рулета слой потолще, а ближе к краю — потоньше. Оставляем так кож с кремом на 10 минут, чтобы крем немного пропитал корж.
Сворачиваем рулет, заматываем в пергамент и ставим в холодильник на один час.
Затем рулет покрываем сверху кремом, посыпаем крошкой и можно дать рулету ещё пропитаться. Но мы не стали ждать и разрезали рулет сразу.
Нежный, ароматный и очень вкусный получился десерт. Рекомендую приготовить. Приятного всем чаепития!
Ингредиенты:
-3 яйца
-100 г сахара
-150 г жидкого мёда
-50 г растительного масла
-щепотка соли
-250 г муки
-1ч л соды
Противень размером 30х35 см можно использовать противень и больше, теста хватит.
для крема:
- 600 г сметаны жирностью 25%
- 80 г сахара
- ваниль по желанию