Если вы до сих пор не придумали как подать мясо к праздничному столу, то я вам отвечу, приготовьте это изумительное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, я уверена, что всем понравится.
Конечно, в рецепте есть чернослив, но он не обязателен, его с лёгкостью можно заменить, на что то другое. Гости в любом случае будут спрашивать, как вы это приготовили.
Рецепт не сложный, справится даже начинающий кулинар, а опытный тоже может почувствовать, что то новое. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления.
Для начала нарежем мясо, у меня грудка куриная, небольшими кусочки.
Также мелко нарежем чернослив. Необязательно брать именно его, можно заменить на другие сухофрукты. Отправляем вместе с мясом в глубокую миску.
В это блюдо нужно положить орехи, я беру грецкие. Измельчаем не очень мелко, отправляем к мясу. Я их предварительно поджарила в духовке.
Затем добавим морковь по-корейски.
Всыпаем специи, желатин, копченую паприку.
Также добавим пару зубчиков выдавленного чеснока и зальем водой. Перемешаем.
Выкладываем мясо в рукав для запекания. Завязываем и отправляем в заранее разогретую духовку 180-190 градусов на 50-60 минут.
Теперь отправляем в обычную пластиковую бутылку и заливаем в рукав сок. Трамбуем и отправляем в холодное место до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Рецепт
-Куриное филе 650 г
-Морковь по-корейски 120 г
-Чернослив 100 г
-Желатин 25 г
-Соль, перец
-Паприка копчёная 2 ч.л.
-Вода 70 мл