Этот рецепт был на моем столе на День рождения. Понравилось всем, ещё и мало было. А получилось все совсем случайно. Сначала хотела что то вроде пирожков замутить, а тут смотрю не успеваю, но продуктов было жалко и решила вот так по-быстрому и в духовку.
Получилось просто потрясающе! Обязательно приготовьте, и у вас получится аппетитное, вкусное блюдо, которое с лёгкостью займёт своё достойное место в числе любимых. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления.
Начнем с приготовления теста. В глубокую миску вливаем растопленное сливочное масло. Солим и вливаем сметану с яйцами.
Теперь перемешаем. Сюда просеем муку, и добавим две чайные ложки разрыхлителя.
Замесим тесто. Сначала ложкой в миске, а затем, когда станет тяжело, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать уже руками.
Скатываем тесто в шарик и кладем в глубокую миску. Накрываем полотенцем и отправляем на 25-30 минут в холодильник.
Приступаем к приготовления начинки. Мясо, у меня куриное, отправляем в блендер и перебиваем в фарш.
Лук, сегодня я взяла красный, нарежем на маленькие кубики и отправим к фаршу.
С перцем поступаем точно также. Сначала режем его на полосочки, а затем уже на кубики и также отправляем к фаршу.
У помидоров уберем плодоножки и мякоть, это обязательно. Нарежем на кубики и отправим в миску.
Теперь сюда добавим майонез. Соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешаем чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.
Возвращаемся к тесту. Я сделала ошибку начав формировать заготовку на коврике, так что вы сразу делайте на пергаменте. Руками тесто разровняем в пласт, а затем раскатаем скалкой.
Затем на тесто выкладываем начинку и разравниваем.
Заворачиваем края по кругу, формируем овал или круг.
У меня было немного творога, по этому я решила посыпать им пирог.
Одно яйцо хорошенько взобьем и смажем им края пирога.
Также на краях нужно сделать надрезы. Также можно посыпать кунжутом, я посыпала черным. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180-190 градусов примерно 45-50 минут.
Приятного аппетита!!!
Рецепт
-Сливочное масло 150 г.
-Соль 1 ч.л.
-Сметана 3 ст.л.
-Яйца 2 шт.
-Мука 350 г.
-Разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
-Фарш 300 г.
-Болгарский перец 1 шт.
-Помидор 1 шт.
-Лук 1 шт.
-Майонез 1 ст.л.
-Соль, перец