Угостили остренькой творожно-чесночной «намазкой» с зеленью и вот всю неделю готовлю — не надоедает!

Остренькая, нежно-сливочная, творожная, с ароматом укропа — удивительно вкусная вещь. На бутерброд, на гренки с тостами, на черный хлебушек — и к завтраку, и быстрый «перекус». Готовится просто, а за уши не оттянешь — и может поэтому готовлю всю неделю «намазку».

И не надоела: домашние только холодильник успевают заглядывать. И не потому что там больше ничего нет.

«В охотку» — это действительно вкусно. Делюсь простым рецептом: так летом «намазку» приготовить стоит.

Чесночная намазка с творогом и зеленью: рецепт, ингредиенты + нехитрые хитрости

А научила как всегда — соседка Людочка, мастерица-затейница, большой любитель готовить да всех нас, соседей, угощать. И что мне нравится в Людочке — блюда она любит как раз незатейливые. Незамысловатые, простые — но с душой, с настроением.

Так и эта «намазка», или паста по-новому. Казалось бы, взять, смешать, намазать — делов-то… А вот я раньше такую не готовила.

А приготовить можно по-разному. Можно с творогом, а можно и с моцареллой. А можно фета добавить или брынзу: это каждый раз новый вкус. А можно с сырком плавленым — пости та самая «чесночница», салат Белочка из детства 🙂

И зелень: можно с одним укропом, можно с петрушкой, кинзой, базиликом. А можно и с рукколой. В общем, по вкусу зелень — и по настроению.

1) Творог раскрошить, размять. Отварить яйца, охладить. Или не охлаждать.

Хитрость 1. Если добавляем моцареллу или другой мягкий сыр — выложить сверху горячее яйцо — и смело размять вилкой 🙂

Это лучший метод соединения мягкого или плавленого сыра с яйцом 🙂 Горячее яйцо «расплавит», растопит — и ловко смешается. Если смешиваем с творогом — можно яйцо натереть на терке или нарезать.

Читайте также  Беру килограмм мойвы и готовлю шпроты по-домашнему: вкуснее, чем магазинные

2. Нарезать зелень — любую по вкусу.

Хитрость 2. А чтобы зелень пустила чуть больше сока — посолить ее и обмять слегка. Паста будет удивительно ароматной.

Соединить: творог с яйцом, зелень, нарубленный мелко чеснок. Или пропущенный через пресс. И — немного тертого сыра — обычного, твердого.

3. Приготовить самое вкусное — соус для заправки. Он и дарит намазке замечательный вкус.

Соединить: 2-3 ложки майонеза или жирного йогурта (по вкусу), или сметаны + 1 ч л. горчицы в зернах или чуть меньше обычной + соль по вкусу.

Можно добавить по настроению немного черного молотого перца. А некоторые любят такие творожные пасты с паприкой.

Если не хочется — можно заправить пасту просто растопленным маслом! Это тоже отличный вкус. Или добавить холодное масло к творогу вместе с не остывшим яйцом 🙂

Хитрость 3. Чтобы это был не салат Белочка, надо все очень, очень хорошо вымешивать. Долго. До тех пор, пока стенки миски не станут чистыми. «Намазка» будет пышной, но будет однородной — и будет держать форму.

Затем — поставить в холодильник, накрыв поплотнее: чтобы настоялась, стала «плотнее» — и ее можно было удобно намазывать. Все 🙂

Ингредиенты:

-Творог 150-200 г (условно);
-Яйцо 1 шт.;

-Зелень по вкусу;
-Сыр твердый тертый 1 ст.л.

Для заправки: майонез (или йогурт, сметана), горчица, соль. Или сливочное масло. Вот такая вот чесночно-творожная «намазка», просто и вкусно.

Источник