Болгарский сырный пирог Тутманик: «Наш вариант» ничуть не хуже получился, а то и лучше

Здрасьте всем!) У нас чёта дожди закончились так толком и не начавшись. Но погоды для моего организма так и стоят сказочные: +20 и это просто праздник какой-то!

Но… Но нужны небольшие дождики, чтобы совсем жизнь как в сказке, чтобы не грустить с лейками по огороду, а чтобы — бац! и дождик сегодня, потом пару дней тёпленько, а потом опять — бац-бац!! и с неба опять лейкой в нас нацелились.

Вчера с Несравненной «колдовать» на дождь принялись от безделья, она стирать пошла, а я сено косить.

Косил небольшую полянку у леса, там трава похуже чем в моем любимом месте, но я ж дождь вызывал, а значит косить надо худшее из лучшего, да. Ну что? Сегодня дождь собирается вроде) Наколдовали таки!

Новый день наступил
Я траву косить пошел
Я косил и косил,

Мышцам было хорошо
Ты смотрела на меня
И сказала весело:

Вечером пирог спеку
Чтобы было съесть чего.
Семь кусочеков тутманки

У меня лежали на столе
Я их ел и ел с устатку
Ты расска зывала сказки мне

Мол, не ешь, ты много Дрюша
Будешь толстым-толстым прям ващще.
Из неиздатого

У нас лето начинается — клубника поспевает, первый кабачок уже видели, сантиметров восемь уже кабачка, скоро из всех инторнетов страны будут сыпаться счастливые рецепты по приготовлению вкусного из этого овоща, потом общенациональная раздача соседям выращенных зеленых чудовищ и закончится это всё грустным вопросом самому себе: «На кой я их так много посадил/а?»

Но к нам последний пункт этой эпопеи не относится! Сколько бы мы не посадили — куры всё сожрут-с! Ибо любят они этот овощ вообще и всегда. Мы в этом году десятка полтора кустов посадили. Может и хватит до Нового Года.

Читайте также  Просто стерла все морщинки с лица, благодаря этому супер крему! Уже через 7 дней виден результат!

Я тоже люблю кабачки, особенно когда их нашинковать на тонкие кругляшки(с полсантиметра), обвалять в муке, обжарить на растительном масле и на каждый кругляш положить смесь из давленного чеснока, мелко нашинкованной зелени и майонеза.

Можно еще тонкий пластик вкусного помидора шлёпнуть на это вкусное тогда вообще бомба выходит, но до помидоров еще дожить надо, они только-только завязи выдали. Так что первые башенки из кабачков будут без помидоров.

Мурч тоже весь уставший пришел под вечер, пару часов поспал и опять ушел на свои кошачьи работы

Ну а вчера пока я косил Радость моя мне невероятное готовила. Нашла рецепт болгарского пирога и сваяла. И для этого пирога у нас с собой было:

Тесто:

-100 гр манка
-100 гр цельнозерновой муки
-400 гр муки высшего сорта

-50 мл молоко
-60 гр сахар
-1 пачка сухих дрожжей 11 гр

-1 ч л соли
-кефир 200 мл

-растительное масло 70 мл
-3 яйца 2 в тесто 1 для обмазывания

Начинка:

-масло сливочное 140 гр
-творог 200 гр
-сыр твердый 100 гр

В оригинале брынза 200 гр, но мы идем своим путем. Как обычно) Тесто оно и в Африке. Пока подходит, то-сё, сыр на терке, творог… Творог вкусный) Можно присолить

Тесто липкое, на подпыл при раскатке может уйти граммов 50 муки или больше… Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем до толщины примерно 3 миллиметра, смазываем маслом. И так еще с двумя частями.

Последнюю часть раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сплошняком тертым сыром и уж совсем сверху раскладываем творог ровным слоем.

Сворачиваем получившийся слоеный пирог в рулет, разрезаем на семь частей и укладываем, разрезами вверх, в форму, смазанную сливочным маслом.

Ставим на расстойку минут на 20 и в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем минут сорок. Минут за 10 до готовности смазываем яйцом.

Читайте также  Когда надо дожить до зарплаты: Меню из 6 рецептов. Блюда на завтрак, обед, ужин и к чаю

Вкусно) Мне оч понравился! Вместо цельнозерновой весь объем можно обычной вышкой замесить.

Чтобы было вкуснее-пышнее-жирнее в тесто можно сдобы набухать вместо растительного масла, ну граммов 100-150 сливочного масла или маргарина хорошего, хуже не будет однозначно.

В общем пирог мне понравился однозначно! Но как обычно есть и недостаток большой — мало! Я ж до булок сам не свой, я ж как не в себя питаться начинаю, я ж пока всё это вкусное не съем — не успокоюсь. А съев — начинаю грустить от того, что кончилось…

Источник