Когда захотелось порадовать близких: Мясо с солеными грибами, тушеные в томатном соке

Здрасьте всем!) Как-то незаметно июнь к финишу практически пришел. Что творится на белом свете! Вот раньше… Раньше стоооолько всего в одном дне умещалось, что ваащщщееее! А сейчас?

Сейчас только встал, глазы продрал и уже спать пора, прям беда-беда какая-то. Видимо с возрастом время ускоряется, в общем время — это не константа, время — это переменная, так-то!

Эх, мясочко, да на тарелочке,
Надоело молоко, съем конфеточку!
Надоело молоко, съем конфеточку

Эх, мясочко, когда ж ты сжаришься!
К Дрюше в пузо попадешь

Переваришься
Из неиздатого

А у нас всё посажено в этом году, ничего не забыто, ничего не раздато! Редкий случай, да. И даже трава на сено для кур уже скошена, успела высохнуть до дождей, превратилась в сего и уложена на чердак курятника-сарая. Дожди были.

ДОждей было много, так много, что Радость моя запаниковала и хотела уже уличные помидоры идти накрывать чем-нибудь дождезащитным.

Еле отговорил. Эта неделя обещается быть практически безосадочной и жаркой. Буду еще косить на сено, пусть лучше больше будет, чем не хватит)

клубника от врагов укрыта, дрозды атакуют!

Клубника пошла, у нас всего три грядки шесть на метр примерно, успели уже наесться и даже немного наморозить. Мы для себя решили, что замороженная клубника самое оно для длительного хранения.

Берем клубнику, отрываем хвостики, измельчаем блендером до нужного состояния, пробуем, добавляем немного сахара по вкусу, разливаем по контейнерам и в морозилку.

Хранится хорошо, свойств не теряет(в отличие от заморозки целых ягод, которые при размораживании становятся блеклыми и невкусными)

А! Еще из клубники свежей оч вкусный коктейль приготовить можно. Берем клубнику, молоко и пломбир. Клубнику с молоком пробиваем блендером, добавляем в стакан немного растаявшее мороженое и наслаждаемся… Особенно в жару актуально вот это вот.

Читайте также  3 способа, как я замораживаю много огурцов и зачем (кто не пробовал, меня не понимает)

Ну а у нас жары пока не было я решил, что мьясо надо срочно готовить чтобы согреться. Полез за пассатой в холодильник и обнаружил соленые грибы, ну и приготовил нечто вкусное и для этого вкусного у нас с собой было:

-Мясо с жирком
-Грибы соленые
-Сок томатный или пассата

-Лук репчатый
-Корень петрушки

-Чесночные стрелки или несколько зубчиков чеснока
-Соль, черный перец молотый

Готовится быстро и не сложно. Мясо режем на среднего размера кусочки и обжариваем до румянца на растительном масле в сотейнике.

К обжаренному мясу добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем до прозрачности.

Добавляем нарезанные кубиками соленые грибы, обжариваем минут пять, заливаем всё томатным соком или пассатой, кладем корень петрушки, убавляем огонь и тушим под крышкой минут тридцать, а то и дольше.

Минут за пять-десять до готовности добавляем чеснок, пробуем на соль, перчим и можно подавать.

Я люблю вот это вот и с рисом, и с гречкой, и с любой другой крупой.

Источник