Творожные коржики: если нужна быстрая выпечка, а не хочется возиться с тестом, тот этот рецепт для вас

Готовятся очень быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:

-Творог — 220 г
-Сливочное масло или маргарин — 75 г
-Сахар — 160 г (по вкусу)

-Ванильный сахар — 8 г (пакетик)
-Соль — 1 ч. л. (без горки)
-Яйцо куриное — 1 шт.

-Мука пшеничная — 300-330 г
-Сода пищевая — 1 ч. л. (без горки)

Творог лучше брать однородный, в противном случае измельчите его блендером или протрите через сито.

Сливочное масло или маргарин для выпечки (хорошего качества) предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

В миску выложите творог, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера до однородности.

В небольшую емкость разбейте куриное яйцо, взбейте вилкой до однородности и влейте половину в творожную массу, а втору половину оставьте для смазывания перед выпечкой.

Добавьте соду и еще раз все хорошенько взбейте. Всыпьте пшеничную муку и миксером на небольшой скорости, очень быстро (буквально несколько секунд) объедините все ингредиенты.

Должно получиться вот такое липкое тесто. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

На рабочую поверхность насыпьте 1 ст. л. муки, припылите руки мукой, выложите тесто и соберите его в комок — ничего месить не нужно!

Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте буквально на 5-10 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см и длиной около 27 см и подравняйте края. Очень тонко не раскатывайте, иначе коржики получатся сухими.

Разрежьте тесто на три полосы, а потом на треугольники.

Можно разрезать на квадраты, прямоугольники, а размер выбирайте по своему вкусу — у меня довольно крупные.

Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте оставшейся половиной яйца и сделайте рисунок вилкой.

Читайте также  Секрет вкусного хачапури: особое тесто и будет корочка, расплавленный сыр внутри, тянется

Не надо стараться, чтобы треугольники получились идеально ровными, после выпечки все выправится.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, до румяного цвета.

Коржики получается очень нежными, после остывания они станут немного плотнее, но все равно долго останутся мягкими.

Много текста и фото, но на приготовление теста вы потратите буквально 10-15 минут, плюс время для выпечки — и у вас на столе целая гора вкуснейших коржиков! Приятного чаепития!

Источник