Творожные коржики: если нужна быстрая выпечка, а не хочется возиться с тестом, тот этот рецепт для вас

Готовятся очень быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:

-Творог — 220 г
-Сливочное масло или маргарин — 75 г
-Сахар — 160 г (по вкусу)

-Ванильный сахар — 8 г (пакетик)
-Соль — 1 ч. л. (без горки)
-Яйцо куриное — 1 шт.

-Мука пшеничная — 300-330 г
-Сода пищевая — 1 ч. л. (без горки)

Творог лучше брать однородный, в противном случае измельчите его блендером или протрите через сито.

Сливочное масло или маргарин для выпечки (хорошего качества) предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

В миску выложите творог, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера до однородности.

В небольшую емкость разбейте куриное яйцо, взбейте вилкой до однородности и влейте половину в творожную массу, а втору половину оставьте для смазывания перед выпечкой.

Добавьте соду и еще раз все хорошенько взбейте. Всыпьте пшеничную муку и миксером на небольшой скорости, очень быстро (буквально несколько секунд) объедините все ингредиенты.

Должно получиться вот такое липкое тесто. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

На рабочую поверхность насыпьте 1 ст. л. муки, припылите руки мукой, выложите тесто и соберите его в комок — ничего месить не нужно!

Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте буквально на 5-10 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см и длиной около 27 см и подравняйте края. Очень тонко не раскатывайте, иначе коржики получатся сухими.

Разрежьте тесто на три полосы, а потом на треугольники.

Можно разрезать на квадраты, прямоугольники, а размер выбирайте по своему вкусу — у меня довольно крупные.

Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте оставшейся половиной яйца и сделайте рисунок вилкой.

Читайте также  Мои ошибки, которые не стоит повторять. Рассказываю, как приготовить действительно пышный высокий бисквит

Не надо стараться, чтобы треугольники получились идеально ровными, после выпечки все выправится.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, до румяного цвета.

Коржики получается очень нежными, после остывания они станут немного плотнее, но все равно долго останутся мягкими.

Много текста и фото, но на приготовление теста вы потратите буквально 10-15 минут, плюс время для выпечки — и у вас на столе целая гора вкуснейших коржиков! Приятного чаепития!

Источник