Малосольная треска в масле своими руками: просто тает во рту и готовится элементарно

Рыбка получается очень нежная и мягкая, настоятельно рекомендую приготовить. Рецепт с историей)) Увидела его на просторах интернета, приготовила и все выкинула — рыба получилась соленая, даже с какой-то горечью и предлагаемые добавки ее не украсили.

Но такой способ приготовления не давал мне покоя. Дело в том, что моя мама после перенесенной всем известной болячки, просто не выносит запах рыбьего жира и не может есть рыбу ни в каких проявлениях, хотя раньше могла употреблять ее на завтрак, обед и ужин.

Так как пожилому человеку необходимо употреблять этот продукт, то приходится искать альтернативу.

Рецепт доработала и представляю на ваш суд. Нам очень понравился такой способ приготовления и он отправляется в копилку семейных)

Ингредиенты:

-Треска (филе) — 500 г ( половинка филе)
-Соль — 1,5 ст. л.
-Сахарный песок — 1/2 ст. л.

-Черный молотый перец — по вкусу
-Укроп (сухой) — по вкусу
-Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Рекомендую покупать замороженное филе, потому что треска очень нежна и после разморозки и разделки у вас вряд ли получится нарезать ее на аккуратные кусочки.

Рыбу полностью не размораживайте, иначе она вся расползется под ножом. Нарежьте филе тонкими кусочками вдоль хребта.

рыба на фото подморожена

В отдельной емкости смешайте соль с сахаром, добавьте черный молотый перец и перемешайте. В оригинальной рецепте на это количество рыбы было заявлено 3 ст. л. соли, не было сахара, добавлялся чеснок и лавровый лист.

Я еще раз убеждаюсь, что надо прислушиваться к своей интуиции, мне сразу показалось, что сочетание сомнительное, а внутренний голос сбил с толку — а вдруг получится шедевр. Получился…

На дно банки или удобной для вас тары насыпьте немного соли — немного — это просто присыпьте, как будто вы хорошо посолили какое-то блюдо и выложите слой нарезанной рыбы.

Читайте также  Папа попробовал и сказал: "Ешь и есть хочется": мой секрет вкусной перловой каши

Сверху опять слегка присолите рыбу, и по желанию немного посыпьте сухим укропом. Заявление, что соли бояться не надо и рыба возьмет столько, сколько нужно, мне кажется в корне неверным, ведь все мы ели пересоленную селедку из магазина.

Рыба нарезана тонкими кусочками и соли много ей не надо (если вы хотите получить малосольный вариант). Скажу сразу, что посолочной смеси, после приготовления, у меня осталось чуть меньше половины, просто я не знаю, как иначе указать точные пропорции.

Теперь слой рыбы залейте растительным маслом — треска довольно сухая и масла налейте так, чтобы оно покрывало рыбу, но без фанатизма.

Таким же образом выложите следующие слои — каждый слегка присыпая посолочной смесью, укропом и поливая растительным маслом.

Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, а потом уберите в холодильник на ночь. Утром уже можно дегустировать рыбку.

Треска получается очень вкусной, нежной и просто тает во рту. Кстати, если такую рыбку дополнить обжаренным репчатым луком — это будет отличная начинка для пирога или пирожков.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник