В общем, так: это блюдо приготовить проще, чем даже на его фотографию посмотреть! Раз, два… готово👌
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами нашим любимым супер-ленивым блюдом «2 в 1».
Это и первое и второе одновременно! В Сети его почему-то называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи.
Единственное, с чем я готова согласиться, так это с тем, что вкус и аромат у этого блюда получается по-настоящему богатыми!
И всё это при том, что активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и медленный огонь.
Приступаем к приготовлению.
Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии в конце статьи
Мясо нарезаем достаточно крупно. У меня сегодня баранина, но чаще всего я готовлю это блюдо с говядиной.
В посуду с толстым дном кладём немного топлёного масла, а сверху ровным слоем укладываем нарезанное мясо.
В предыдущей публикации я рассказывала, что у меня появился классный сотейник от компании ZEPTER. С удовольствием продолжаю его тестировать👇
Приправляем мясо свежемолотым чёрным перцем и немного (!) солим. Поверх мяса укладываем репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разравниваем.
Завершающим слоем кладём квашеную капусту. Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком.
Теперь вливаем горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой.
Накрываем сотейник крышкой и томим наше блюдо на медленном огне не менее часа.
Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью и подаём к столу.
Только представьте, какое оно ароматное и вкусное! Обязательно попробуйте приготовить))