Целый противень вкусной еды из простых продуктов? Легко! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одной идеей вкусного горячего блюда.
Картофель и крылышки… На мой взгляд, это один из удачных кулинарных союзов. А благодаря простой хитрости этот союз может стать особенно вкусным!
Секрет — в яркой панировке, которую можно приготовить буквально за пару минут. Всё остальное за вас сделает духовка.
Если вдруг ещё не готовили таким способом, обязательно попробуйте. Обещаю, будет вкусно!
Приступаем к приготовлению.
Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.
Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем дольками. У крылышек отрезаем кистевую часть (здесь она не понадобится). Перекладываем всё в глубокую миску, по вкусу солим и пока отставляем в сторонку.
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками, сыр (желательно твёрдых сортов) натираем на тёрке.
Здесь можно и без сыра обойтись, но с ним вкуснее. А вот хлеб должен быть свежим, тогда панировка будет хрустящей и воздушной. Если брать подсохший хлеб, панировка получится грубоватой.
Далее промываем и обсушиваем зелень петрушки и очищаем чеснок.
Отправляем все ингредиенты в чашу блендера, добавляем паприку, красный жгучий перец и растительное масло. Измельчаем до состояния разнокалиберной крошки.
Аромат у панировки просто божественный. Кажется, что уже и крылья с картошкой не нужны 😃
Перекладываем панировку в миску к крылышкам и хорошенько встряхиваем, чтобы она равномерно распределилась.
Запекаем при температуре 190 °C на режиме верх-низ примерно 30 минут и подаём к столу. Представили, как это вкусно? А теперь готовьте на здоровье!