Вкуснее, чем просто пожарить: «зачётный» способ приготовить крылышки с картошкой

Целый противень вкусной еды из простых продуктов? Легко! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одной идеей вкусного горячего блюда.

Картофель и крылышки… На мой взгляд, это один из удачных кулинарных союзов. А благодаря простой хитрости этот союз может стать особенно вкусным!

Секрет — в яркой панировке, которую можно приготовить буквально за пару минут. Всё остальное за вас сделает духовка.

Если вдруг ещё не готовили таким способом, обязательно попробуйте. Обещаю, будет вкусно!

Приступаем к приготовлению.

Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.

Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем дольками. У крылышек отрезаем кистевую часть (здесь она не понадобится). Перекладываем всё в глубокую миску, по вкусу солим и пока отставляем в сторонку.

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками, сыр (желательно твёрдых сортов) натираем на тёрке.

Здесь можно и без сыра обойтись, но с ним вкуснее. А вот хлеб должен быть свежим, тогда панировка будет хрустящей и воздушной. Если брать подсохший хлеб, панировка получится грубоватой.

Далее промываем и обсушиваем зелень петрушки и очищаем чеснок.

Отправляем все ингредиенты в чашу блендера, добавляем паприку, красный жгучий перец и растительное масло. Измельчаем до состояния разнокалиберной крошки.

Аромат у панировки просто божественный. Кажется, что уже и крылья с картошкой не нужны 😃

Перекладываем панировку в миску к крылышкам и хорошенько встряхиваем, чтобы она равномерно распределилась.

Запекаем при температуре 190 °C на режиме верх-низ примерно 30 минут и подаём к столу. Представили, как это вкусно? А теперь готовьте на здоровье!

Источник

Читайте также  Два лучших способа засолки рыбы. Рыбка получатся самой вкусной, рука сама за вторым кусочком тянется!