Картошка в лепёшках: бюджетный рецепт на каждый день

Здесь главное приготовить побольше, чтобы наверняка хватило всем! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией» и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом, который точно стоит взять на вооружение.

Сделаете — не пожалеете. А если постоянно так делаете, то точно знаете, насколько это вкусно.

Вкусно, пока горячее — потому что соблазнительно хрустит и аппетитно пахнет. С молоком, сладким чаем и даже кофе (почему бы и нет?)

Вкусно, если уже холодное, но это вряд ли, потому что дольше чем на 10 минут у вас это блюдо не задержится. У нас именно так и происходит.

Приступаем к приготовлению.

Точное количество ингредиентов не указываю: сегодня здесь всё опционально.
Первым делом подготовьте картофельное пюре. Думаю, что этот момент можно подробно не расписывать, всё и так понятно.

Единственный момент — важно, чтобы пюре было достаточно густым. Если есть вчерашнее — отлично!

Мелко нарежьте репчатый лук. Количество регулируйте по своему вкусу.

Обжарьте лук на топлёном масле до золотистого цвета.

Переложите готовый лук в миску к пюре и добавьте сюда же мелко нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка), сушёный чеснок и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Теперь возьмите пшеничные лепёшки (они же мини-тортильи) и выложите на одну половину картофельную начинку, а затем накройте второй половинкой.

☝️Если вдруг кто-то не знает, уточню, что мини-тортильи можно купить в хлебных отделах Магнита, Дикси, Пятёрочки и т.д. Лучше, если по акции: так одна лепёшка обойдётся вам примерно в 10 рублей.

Теперь слегка сбрызните сковородку маслом (у меня сковородка гриль для пущего эффекта) и обжарьте лепёшки с двух сторон до румяного цвета.

Наслаждайтесь. Это очень вкусно!

PS: с простым лавашом совсем не то ☝️

Источник

Читайте также  Отварная говяжья печень станет деликатесом, если сварить ее "особым образом"