Здесь главное приготовить побольше, чтобы наверняка хватило всем! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией» и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом, который точно стоит взять на вооружение.
Сделаете — не пожалеете. А если постоянно так делаете, то точно знаете, насколько это вкусно.
Вкусно, пока горячее — потому что соблазнительно хрустит и аппетитно пахнет. С молоком, сладким чаем и даже кофе (почему бы и нет?)
Вкусно, если уже холодное, но это вряд ли, потому что дольше чем на 10 минут у вас это блюдо не задержится. У нас именно так и происходит.
Приступаем к приготовлению.
Точное количество ингредиентов не указываю: сегодня здесь всё опционально.
Первым делом подготовьте картофельное пюре. Думаю, что этот момент можно подробно не расписывать, всё и так понятно.
Единственный момент — важно, чтобы пюре было достаточно густым. Если есть вчерашнее — отлично!
Мелко нарежьте репчатый лук. Количество регулируйте по своему вкусу.
Обжарьте лук на топлёном масле до золотистого цвета.
Переложите готовый лук в миску к пюре и добавьте сюда же мелко нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка), сушёный чеснок и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Теперь возьмите пшеничные лепёшки (они же мини-тортильи) и выложите на одну половину картофельную начинку, а затем накройте второй половинкой.
Теперь слегка сбрызните сковородку маслом (у меня сковородка гриль для пущего эффекта) и обжарьте лепёшки с двух сторон до румяного цвета.
Наслаждайтесь. Это очень вкусно!
PS: с простым лавашом совсем не то ☝️