Привет, друзья! И это не клийбек! Пока не хочется не сыра, не майонеза и каких либо сложных блюд. Рецепт получился в ходе эксперимента и так понравился моим мальчишкам, что я и сама не ожидала. Делюсь как и что я делала, может и вам пригодится.
На сковороде пассирую лук с морковью.
Отделяю листья капусты от кочана привычным мне способом ( эти я достала из морозилки) поэтому у меня ещё проще и быстро получилось))
Сушеные грибы залила кипятком и оставила на 15 минут. Я думаю можно и сырые шампиньоны использовать.
Сырой картофель и одну небольшую луковицу ( чтобы картофель не потемнел) натираю на крупной тёрке. Не отжимаю и не сливаю жидкость.
Немного засомневалась, что будет слишком постно и решила добавить сырого сала. Кусочек замороженный, не большой и я просто натерла его на тёрке.
Смешиваю все ингредиенты: картофель, сало, поджарку из овощей и мелко нарезанные грибы. Приправляю солью, перцем, также добавила 1 яичный желток. Всё хорошо перемешиваю.
Заворачиваю голубцы и выкладываю в подходящую посуду, у меня это глубокая сковорода.
С соусом не стала выдумывать, просто залила томатным соком и жидкостью от грибов, которую процедила через марлю. Соль и немного сахара.
Друзья, благодарю вас, за подсказку! Часто использую сушенные лесные грибы и всегда выливала этот отвар в раковину. Почему-то думала, что он не пригоден, а оказывается он ароматнее самих грибов)) Благодарю!
Накрываю крышкой и тушу минут 40. В самом конце добавляю 2 лавровых листочка и немного зелени.
У меня в это время допекся хлеб и я поставила голубцы на 10 минут под гриль. Они очень красиво зарумянились.
Подаю со сметаной и жду реакцию: «они же без мяса!» Все одобрили и сказали : » не нужно ни мяса, ни риса». Получилось очень вкусно! Рецепт записала себе и с вами решила поделится!
Также у меня есть рецепт: вкусных, ленивых голубцов в сковороде… Уверенна вам понравится.