Такой картошечки всегда мало: хрустящая ароматная корочка, мягонькая серединка

Похолодало можно и духовку включить)) Такой картошечки всегда мало: хрустящая ароматная корочка, мягонькая серединка…под фильм или футбол самое то. Готовится так просто, что справится даже ребенок))

Картофель чистим, моем и нарезаем в миску на дольки (картошку пополам и эту же половинку ещё на три части).

Я добавляю готовые специи к картофелю. Можно обойтись солью и черным молотым перцем, тоже получается очень вкусно. Затем добавляем растительное масло и панировочные сухари.

Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут, до образования румяной красивой корочки. Сухари имеют свойство быстро сгорать — следим! Подаю «с пылу, с жару» с кетчупом или соусом.

Как семечки! Сколько не приготовлю — всегда мало. Попробуйте, если ещё так не готовили. Жду ваших отзывов.

РЕЦЕПТ:

— Картофель ~ 1 кг.
— Специи, у меня для картофеля — 1 ст.л
— Соль — по вкусу

— Растительное масло — 3 ст.л
— Панировочные сухари — 4-5 ст.л

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Источник

Читайте также  Как испортить говяжий язык: его надо варить, как советуют повара, четыре часа и вместо языка вы получите нечто пастообразное