Икра из тыквы — странно, но очень вкусно!

Не многие знают, что из тыквы можно приготовить вкусную, ароматную икру. В сезон это блюдо частый гость на нашем столе: вкусно, полезно, быстро и просто.

Прекрасно подходит как в виде намазки на хлеб, так и в виде гарнира к мясным и не только блюдам. Рекомендую попробовать!

В удобной для тушения посуде (лучше с высокими бортами) нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Нарезка овощей значения не имеет.

Следом добавляем нарезанный сладкий перец…

…и тыкву. Овощи обжариваем на сильном нагреве 5-7 минут. Затем добавляем томатный сок, перетёртые помидоры или томатную пасту — в любом случае получается вкусно.

Тушим на среднем огне ~20 минут, не накрывая крышкой, чтобы икра не получилась слишком жидкой. За 5 минут до готовности добавляем пару зубков чеснока, соль, перец.

Овощи измельчаем с помощью блендера.

Остужаем и подаём!

РЕЦЕПТ:

-Тыква — 500 гр.
-Лук — 1 шт.
-Сладкий перец — 1 шт.

-Помидоры — 300 гр. или 2 ст.л. томатной пасты.
-Растительное масло — 3 ст.л.

-Чеснок — 2 зубка.
-Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Не знаете, что приготовить из тыквы?! Друзья, предлагаю вкусную и необычную закуску из этого универсального осеннего овоща… Уверенна, понравится и тем кто с тыквой не дружит))

Источник

Читайте также  Ряпушка: простота и вкус в одной тарелке. Даже без гарнира подаю