Готовлю домашний сыр по рецепту, с которым даже новичок справится (не нужны специальные приспособления и закваски)

Готовим 👨🏻‍🍳. Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Это самый простой рецепт домашнего сыра без специальных приспособлений и получается он у каждого, но очень сильно зависит результат от молока.

Молоко я использовала магазинное, но главное покупать качественное молоко, если будет домашнее — ещё лучше, ультрапастеризованное не подходит.

Молоко смешиваю с солью и нагреваю. С этим количеством соли сыр получается не очень соленым.

В это время в отдельной чаше хорошо смешиваю сметану и яйца до однородности, это важно.

Когда молоко вот вот закипит (вы это увидите, главное не закипятите) вливаю тонкой струйкой смесь сметаны и яиц, одновременно помешиваю лопаткой или ложкой.

Затем продолжаю нагревать молоко и помешивать, постепенно образуются маленькие хлопья, а затем они станут крупнее, и сырная масса начнет комковаться. Молоко в этот момент слабо кипит. Когда увидите хорошие большие комки, можно снимать.

Я перекладываю сырную массу в специальную форму, её диаметр 11см, продается на всех маркетплейсах. Если формы нет можно использовать обычное сито небольшого размера.

Сверху положила крышку и груз, чтобы сыр спрессовался и лишняя сыворотка стекла. Убираю в холодильник примерно на 6 часов.

Итоговый результат будет очень зависеть от качества молока, в моем случае вышло 450г сыра.

Ломтики тонко режутся и получаются эластичными, но бывает такое, что сыр получается более рыхлым и не таким эластичным, это зависит от качества молока и технологии приготовления. Вкуса и запаха яиц в готовом сыре нет!

📖Ингредиенты:

-Молоко 3,5%: 1л
-Сметана: 200г, на видео оговорилась и не заметила

-Яйца: 3шт
-Соль: 20г (для малосоленого)

Форма, как у меня 11 см в диаметре
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Читайте также  Гороховый суп-пюре. И чего раньше так не готовил? Теперь только в таком варианте и никак иначе

Источник