Это печенье можно приготовить даже совсем без муки.
Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ В чашу для замешивания теста выливаю молоко, добавляю сахар, соль, щепотку ванилина.
Ещё добавляю одно яйцо, сливочное масло, можно заменить на подсолнечное.
Такое печенье можно сделать постным, молоко и яйцо заменить на воду, а сливочное масло на подсолнечное.
В это печенье я хочу добавить лимон, снимаю цедру, обязательно только желтую часть, так как белая будет горчить.
Лимон разделяю на две половинки, выжимаю сок, выливаю к остальным ингредиентам.
Всыпаю манную крупу и разрыхлитель, все хорошо смешиваю. Хочу отметить, что мы используем манную крупу разного качества, поэтому количество может отличаться.
Тесто у меня получилось жидковатое поэтому добавляю немного муки, ее можно заменить на манную крупу. Убираю в холодильник, примерно на 30 минут, чтобы загустело.
Манка набухла, отщипываю от теста кусочек, мне удобно это делать столовой ложкой, чтобы получились одинаковыми, скатываю в шарики.
Перед выпечкой каждый шарик нужно обвалять в сахаре, заранее лучше этого не делать, так как сахар растает и не получится хрустящей корочки.
У меня получилось 23 печеньки, отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку, чтобы не пересушить печенье, оно должно получится светлым.
Печенье получается очень вкусным, нежным и по вкусу похоже на творожное, но творога в нем совсем нет, имеет легкую кислинку и приятный лимонный аромат.
📖Ингредиенты:
-Манная крупа: 300-400г
-Яйца: 1шт
-Сливочное масло размягченное: 50г
-Сахар: 50г
-Соль: ¼ ч.л
-Ванилин: щепотка
-Лимон: 1 маленький или ½ большого
-Молоко или вода: 100мл
-Разрыхлитель: 8г
-Мука: 80г (или манная крупа)
-Сахар для обсыпки печенья
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!