Пирог с серии «гости на пороге», готовится из того, что всегда есть в холодильнике. Всё смешала ложкой за 5 мин и в духовку

Готовим 👨🏻‍🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи. Смешиваю яйца, кефир комнатной температуры или теплый, сметану добавляю для большей мягкости теста, сахар, соль.

Затем всыпаю муку с разрыхлителем, советую сразу же всю не всыпать, так как мы используем разные продукты и может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем у меня. Но в итоге тесто должно получиться примерно такое, как на оладьи — средней густоты.

Для начинки режу зеленый лук, можно взять больше или меньше по вашему вкусу.

Три яйца отварила, режу кубиками.

Добавляю рис, который заранее сварила, смешиваю и солю по вкусу совсем немного.

Для выпечки использую разъемную форму 22 см в диаметре, смазываю растительным маслом. Выливаю только половину теста, разравниваю.

Затем столовой ложкой равномерно раскладываю начинку, осторожно, так как тесто мягкое.

Заливаю оставшимся тестом, аккуратно разравниваю, чтобы оно покрыло начинку.

По желанию можно присыпать черным или белым кунжутом.

После выпечки нужно, что форма остыла, а затем можно вынимать пирог, пусть хотя-бы немного остынет, чтобы был тёплым, тогда можно резать.

После выпечки допускается, что пирог может стать чуть ниже, но при этом внутри он останется воздушным и мягким. Главное проверяйте готовность шпажкой в нескольких местах и не открывайте рано духовку.

📖Ингредиенты:
Тесто:

-Яйца: 2шт
-Кефир: 250мл
-Сметана: 50г

-Разрыхлитель: 7г
-Соль: ½ ч.л

-Сахар: 1 ч.л
-Мука: 230г

Начинка:

-Яйца: 3шт
-Зеленый лук 30г +/-

-Рис сухой: 40г
-Соль по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Источник

Читайте также  Вот как сохранить укроп свежим вплоть до Нового года и даже без заморозки!