Как я готовлю тефтельки, когда неожиданно осталось мало фарша. Получается очень много, сытно вкусно и экономно

Готовим 👨🏻‍🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Капусту мелко шинкую, чтобы кусочки были небольшими.

Морковь натираю на терке.

Лук я люблю натереть на терке, чтобы не чувствовался в котлетах или тефтелях. Всё добавляю в фарш и смешиваю. Фарш можно взять любой, у меня свинина плюс курица, готовлю его сама, так получается качественнее, вкуснее и экономнее.

Добавляю рис отваренный до полуготовности и яйцо. Вымешиваю руками. затем соль и специи, такие как у меня ниже в списке ингредиентов или ваши любимые.

Формую тефтельки круглой или овальной формы и обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон просто, чтобы схватилась корочка и тефтельки не развалились во время тушения.

Я знаю, что многие это блюдо называют ленивыми голубцами. но для меня это именно тефтельки, так как ленивые голубцы я готовлю иначе, как моя мама. Если интересно, пишите в комментариях, я сниму и напишу рецепт.

Для соуса смешиваю 2-3 столовые ложки томатной пасты, черный молотый перец, соль, сушеный чеснок. Заливаю горячей водой, перемешиваю, чтобы томатная паста разошлась в воде.

Огонь в сковороде снижаю, заливаю соусом, если жидкости мало, просто доливаю воду, чтобы тефтели покрылись соусом. Тушу под закрытой крышкой 30-40 минут. Если любите, можно тушить с обжаренным репчатым луком и морковью.

Тефтели с соусом отлично подавать с любым гарниром, очень вкусная подливка, сочетается как с гречкой, так и с рисом, а у нас больше всего любят с картофельным пюре.

📖Ингредиенты на 12 крупных тефтелек:

-Фарш любой (я делаю сама свинина+курица): 250г
-Морковь: 1шт
-Лук репчатый: 1шт

-Капуста: 200г
-Рис: 100г (сухой)
-Яйца: 1шт

Читайте также  Уха из рыбного супнабора. Шикарная уха за полчаса и 50 рублей, но вкус, как у ресторанной за 500

-Томатная паста: 2-3 ст.л
-Соль: 1 ч.л без горки
-Сушеная зелень: 1 ч.л

-Сушеный чеснок: 1/2 ч.л
-Сладкая молотая паприка: 1 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Источник