Сырно-творожный хлеб с псиллиумом за 15 минут в домашних условиях. Без лишних калорий и глютена

В наше время редко встретишь человека, который сам печет хлеб дома. Большинство предпочитает купить его в магазине, другие отправляются за выпечкой в ближайшую пекарню.

И это неудивительно — в современном ритме жизни сложно найти лишнее время на приготовление домашнего хлеба.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами беспроигрышным рецептом безглютенового хлеба в домашних условиях.

Его приготовление не занимает больше 10-15 минут (+ около 30 минут на выпечку), а хлебушек всегда получается удачным — рыхлым и ароматным.

Готовить домашний хлеб мы будем с псиллиумом — отрубями, перемолотыми в порошок. Эта добавка давно известна своими полезными свойствами.

Псиллиум нормализует работу ЖКТ, выводит шлаки и токсины из организма, а еще снижает калорийность блюд.

Поэтому такой хлеб — идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Безглютеновый хлеб можно подавать к супам и вторым блюдам или готовить из него сытные и полезные бутерброды на завтрак.

В состав теста уже входят творог, сыр и клетчатка — остается только дополнить хлебушек сливочным маслом или ломтиком авокадо, и полезный перекус готов.

Рецепт домашнего хлеба с псиллиумом

1.Творог выкладываем в глубокую тарелку, разминаем вилкой.
2.Добавляем к творогу 2 яйца, подсаливаем и тщательно перемешиваем.

3.Сыр натираем на мелкой терке. Объединяем его с творожно-яичной смесью.
4.Добавляем немного соды. Она сделает хлебушек более рыхлым и воздушным.

5. Всыпаем муку и перемешиваем тесто с помощью ложки.
6. Добавляем псиллиум. Благодаря ему хлеб получится не только вкусным, но и более полезным.

7. Вымешиваем тесто и формируем из него наш будущий хлеб. Если тесто прилипает к рукам, смачиваем их холодной водой.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем хлеб на противень и отправляем выпекаться на 20-30 минут.

Читайте также  Новый рецепт из обычной овсянки. Вкусно, просто и его обожают дети

Наш полезный и питательный хлебушек с псиллиумом готов! Сразу подаем его к столу, пока не остыл, и наслаждаемся нежным вкусом и восхитительным ароматом свежевыпеченного хлеба 🙂

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

-Творог (5%) — 1 пачка (180 г)
-Яйцо — 2 штуки
-Сыр — 50 г

-Сода — 0,5 ч. ложки
-Мука — 2 ст. ложки

-Псиллиум — 6 ст. ложек
-Соль — по вкусу

Источник