Не зря кулинарные шоу смотрю: Простые идеи для ужина — Луковые тефтели с грибами и мясом

Рецепт сытного ужина или обеда. Особый вкус блюду придает большое количество лука в фарше и соус. Тефтели получаются очень нежные и ароматные.

Ингредиенты: 2 крупных синих лука; ~ 400 г куриного филе (можно использовать любое мясо); 6 грибов; соль, черный перец, прованские травы, специи для мяса, сухой чеснок;

1 яйцо; 3-4 помидора; 2 перца капи (можно заменить на любой сладкий перец); соль, перец, базилик; оливковое масло;

Способ приготовления: 2 крупных синих луковицы разрезать, не доходя до донца, как на фото. Залить водой и дать постоять минут пять. Достать из воды и мелко покрошить

Из куриного филе сделать рубленный фарш

6 грибов помыть и бланшировать 2 минуты. Затем мелко порубить

В миску к куриному фаршу добавить лук и грибы. Добавить соль, черный перец, прованские травы, специи для мяса (у меня специи для курицы), сухой чеснок, разбить 1 яйцо. Все хорошо перемешать до однородности

Приготовить соус для заливки. В блендере измельчить 3-4 помидора. Добавить к измельченным помидорам мелко накрошенных 2 перца капи (можно заменить на любой сладкий перец), соль, перец и базилик. Все хорошо перемешать ложкой

Из фарша сформировать тефтельки. Выложить в сотейник или сковороду, смазанную оливковым маслом. Залить приготовленным соусом и тушить на медленном/среднем огне 15 минут под крышкой

Затем перевернуть тефтели и тушить еще 15 минут под крышкой

Вкусные, ароматные тефтели готовы! Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Источник

Читайте также  Говорят, что это «Богатые щи», а для нас — любимое горячее «2 в 1»: а как вкусно пахнет на весь дом