Так почему-то мало кто готовит и зря: Вкуснейший пирог с картофелем и сыром

Это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Хрустящая, золотистая корочка из сырного теста в сочетании с нежной, ароматной начинкой из

картофеля и благородных сыров – это настоящее гастрономическое наслаждение, достойное любого праздничного стола, а также прекрасный вариант для уютного семейного ужина.

Как готовить:

Отварите картофель до полной готовности. Приготовьте тесто. Смешайте муку, сыр, соль и тимьян. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите руками будущее тесто в крошку.

Смешайте яйца с водой и водкой, влейте в муку и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Разомните картофель в пюре, добавьте тёртый сыр, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешайте. Раскатайте 2/3 теста и выложите его в форму, сформировав бортики. Выложите картофельную начинку равномерным слоем.

Разложите сверху кусочки горгонзолы (горгонзолу можно заменить другими голубыми сырами, такими как дорблю, рокфор, стилтон, или более мягкими вариантами, например, камамбером или мягким козьим сыром).

Раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте её на полоски, которые затем выложите на пирог в виде решетки или другого узора.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 духовке 30-40 минут или до золотистого цвета. Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Подавайте теплым или холодным.

Ингредиенты:
тесто:

🟢 400 г муки
🟢 150 г масла
🟢 80-100 г твердого сыра

🟢 2 яйца
🟢 соль
🟢 1 ст л холодной воды

🟢 1 ст л водки
🟢 тимьян

начинка:

🟢 700-800 г вареного картофеля
🟢 100 г горгонзолы
🟢 50 г твердого сыра

🟢 соль
🟢 перец
🟢 тимьян

Источник

Читайте также  Привезла потрясающий рецепт из Турции. Весь подъезд умолял выдать секрет этого завтрака