Часто покупаю лаваш для этих рецептов на скорую руку. Быстрые рецепты для перекуса на каждый день

Лаваш — это универсальный ингредиент, который можно использовать для создания разнообразных блюд на скорую руку.

Его тонкая текстура и легкость делают его идеальным основой для закусок. Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам удивить семью без лишних хлопот.

Завтрак из лаваша с колбасой и сыром рецепт

Приготовление перекуса из лаваша с колбасой и сыром — это простой и быстрый способ порадовать себя и своих близких вкусным блюдом. Готовится очень просто справится каждый.

Ингредиенты:

-Лаваш
-Колбаса 150 г
-Сыр 150 г

-Яйца 6 шт.
-Соль

-Перец
-Растительное масло

Для начала вырежу два кружочка лаваша по диаметру сковороды. Количество лаваша и остальных ингредиентов будет зависеть от желаемого объёма готового блюда.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: нарежем колбасу тонкими ломтиками или натрём на крупной тёрке.

Сыр натрём на крупной терке. Яйца хорошо взобьем с добавлением соли и перца, чтобы они стали однородными.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливаю половину яичной смеси. Ждём когда низ немного схватится и крадём кружочек лаваша, аккуратно переворачиваем.

Сверху посыпаем сыром и колбасой. Можно посыпать зеленью, добавить помидоры, всё что любите то и добавляйте.

Складываем лепёшку пополам и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Это примерно по одной минуте.

За 20 минут можно приготовить 6 таких лепёшек, получается очень вкусно, внутри мягкая начинка, а снаружи хрустящая корочка.

После готовности нарежем на порции и подаем перекус или завтрак горячим. При желании можно украсить свежей зеленью или подать с легким соусом на основе йогурта. Такой завтрак станет замечательной основой для начала дня. Приятного аппетита!

Читайте также  Его пекут уже все мои соседи. Пирог от которого не останется ни одной крошечки

Лаваш с творожной начинкой

Лаваш с творожной начинкой — это не только вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого перекуса.

Рецепт на 100 г лаваша:

-Творог 120 г
-Сахар 1 ст. л. (по вкусу)
-Яйцо 1 шт.

-Ванилин или ванильный сахар 1 пачка
-Лаваш 100 г
-Растительное и сливочное масло (для жарки)

Начнем с того, что творог в сочетании с сахаром и ванилином создают невероятно нежный и сладкий вкус. Для начала, тщательно смешайте творог с сахаром, добавляйте яйцо и ванилин, чтобы добиться однородной массы.

Постарайтесь выбрать творог хорошего качества: он должен быть свежим и не слишком влажным, чтобы начинка не растекалась. Творога надо ориентировочно 100-120 г, я использую 120 г.

Далее, подготовьте лаваш. Если он слишком большой, нарежьте его на подходящие кусочки, чтобы легче было заворачивать. У меня лаваш примерно (38*33 см). Нанести начинку, края оставить без творога.

Свернуть получившуюся заготовку несколько раз, она должна получиться плоской, в зависимости от ваших предпочтений.

Далее можно нарезать порционные кусочки, удобнее ножницами. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Лаваш используйте проверенный, вкусный, от него будет зависеть вкус готового блюда.

Подавайте лаваш горячим или теплым.

Этот десерт прекрасно впишется в любое чаепитие, радуя вас и ваших близких восхитительным вкусом и ароматом домашнего уюта.

Конвертики из лаваша

Чтобы приготовить вкусный завтрак из лаваша с начинкой, начнем с подготовки ингредиентов.
Нам понадобится:

-Лаваш
-Колбаса 150 г
-Сыр 100 г

-Помидоры 1-2 шт.
-Яйца 1-2 шт.
-Зелень по вкусу

-1-2 зубчика чеснока
-Сметана или майонез 1 ст. л

Читайте также  Делюсь секретом, что нужно сделать, чтобы мясо в гуляше всегда было мягким и сочным

-Кунжут 1 ст. л. (по желанию)
-Соль и специи по вкусу (если требуется)

Колбасу и сыр нарезаем мелкими кубиками, а помидоры – тонкими ломтиками. Зелень, например, петрушку или укроп, мелко рубим, а чеснок трем на мелкой терке.

Эти компоненты прекрасно дополнят друг друга и создадут гармоничный вкус. Добавляем 1 ст. л. сметаны или майонеза и перемешиваем. Лаваш разрезать на широкие полоски.

На одну половину положите смесь из колбасы, сыра, помидоров и зелени. Аккуратно сложите лаваш в форме треугольника, чтобы начинка не выпала.

Каждый треугольник обмакиваем во взбитых яйцах и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

По желанию посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, до красивой румяной и хрустящей корочки.

Если по каким-то причинам Вам не хочется включать духовку эти треугольники можно жарить на сухой или на смазанной маслом сковороде.

Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, чтобы сыр расплавился, а лаваш стал хрустящим.

Подавайте готовые конвертики горячими, нарезая их на порционные кусочки. Это вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому блюду.

Источник