Есть множество рецептов маринованных помидоров, но этот не похож на другие. Томаты благодаря одному ингредиенту приобретают просто невероятный вкус.
И этот чудо-ингредиент — виноград. Помидоры можно подавать и к праздничному столу, и к повседневному, они прекрасно сочетаются с мясом и холодными закусками. А виноградом можно украшать блюда, его вкус тоже радует.
Заинтригован? Тогда редакция научит тебя этому прекрасному способу маринования помидоров на зиму.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 1 кг помидоров
♦ 300 г винограда
♦ 4 зубчика чеснока
♦ 1–2 листа смородины
♦ 2 зонтика укропа
♦ 2 веточки петрушки
♦ 6 ст. л. сахара
♦ 1,5 ст. л. соли
♦ 3 ст. л. уксуса
♦ вода
♦ острый перец
♦ перец черный по 5 горошин на банку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выбери хорошие, твердые помидоры, сполосни их в воде и оборви хвостики. Грозди зеленого винограда хорошенько промой и просуши.
Приготовь банки. В принципе их размер не имеет значения, выбирай сам, но именно этот рецепт рассчитан на две 2-литровые банки.
Количество ингредиентов корректируй в зависимости от количества и размера банок. Вымой, просуши и простерилизуй банки, облей крышки кипятком. На дно банок уложи по 2 зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки, зонтик укропа и пару колечек перца.
Далее уложи в банку помидоры и виноград. Помидоры должны быть плотно утрамбованы, но и усердствовать не стоит, чтобы не повредить ни их, ни виноград. Заполни банки по горлышко.
Соль и сахар раздели пополам и высыпь в банки. Также добавь черный перец горошком. Вскипяти воду и залей помидоры, прикрой банки чистыми крышками. Через 15 минут слей остывшую воду и доведи ее до кипения. Как только закипит, выключи огонь и добавь уксус.
Теперь разлей маринад по банкам, туго закатай их крышками. Переверни банки крышками вниз и укрой. Оставь их так, пока банки не остынут. Готовые помидоры убери в кладовку для хранения.
Вот такой простой рецепт маринованных помидоров, который точно придется по вкусу тебе и всем домашним. У этих прелестных помидоров даже есть шанс стать твоими самыми любимыми. Такой рецептик точно стоит сохранить!
А как ты маринуешь помидоры? Делись своими рецептами в комментариях!