Ачма. Это самое вкусное из теста и сыра, что я ел когда-либо!

Здрасьте всем!) У нас сегодня Февраль случился. То Март буйствовал сосульками хвастая и солнцем жонглируя, а сегодня вот хозяин календаря пришел, увидел, победил своего не званного братца.

Теперь на кураже от победы лихой в нас снегом мечет, прям как щука весенняя. Ну то такое, красивое… Я люблю за метелями из теплого дома наблюдать.

Еще бы кто дорожки чистил — вообще вид шикарный бы был: метель, рабочие с лопатами теряются в белой снежной круговерти и я такой с чашкой сладкого чая с лимоном в берете перед мольбертом стою. Нда… Васнецовым себя представил)

А вдоль, по улице метелица метет
А за Мурченьком Зарушенька бредет

Ты постой, постооой, кошатинка моя
Дай тебя кусь-кусьнуть, добрая ведь я!
Из неиздатого

Так-то я поесть не очень когда я весь пышу от жара температур, ну помните же, да? Как это… «Только рожая, женщина может понять те муки, которые испытывает мужчина с температурой 37,2»

Вот именно такая небольшая температура причиняет максимум неудобств для такого чувствительного меня. В 38 я себя чувствую совершенно здоровым, хотя есть всё равно не хочется, а в 37 хочется лечь и умереть. Необъяснимая загадка природы организма мужского, однако.

Вчера Радость моя посмотрела-посмотрела на мои мучения, посмотрела-посмотрела на мои страдания и решила, что самый лучший способ меня вылечить — это приготовить нечто из теста.

Ну а так как я в свои 37,2 на мясо вообще смотреть не могу она выбрала сыр и масло. В тесте. И завертелось всё, закружилось, запахло… Ну а для всего этого красивого и вкусного у нас с собой было:

Для теста:

♦ 3 яйца
♦ 50 мл воды
♦ 1 чайная ложка соли
♦ 350 граммов муки

Читайте также  Стакан гречи и стакан пшена: «женатая» каша на ужин для всей семьи (дешево, просто и вкусно)

Начинка:

♦ 150 граммов сливочного масла
♦ 250 граммов сыра(сулугуни+пармезан пополам)

Вначале замешиваем тесто и оставляем на полчасика для развития мягкости. Потом тесто хорошенько вымешиваем и делим на 12 частей.

Каждую часть раскатываем до толщины тонкой-тонкой, как альбомный лист для рисования. Ну и отвариваем полученную лепешку в подсоленной воде до готовности, минуты три. Сварившуюся лепешку вынимаем и кладем в холодную воду для мгновенного охлаждения.

Охлажденную лепешку укладываем в емкость для запекания, щедро смазанную маслом(мы взяли сковороду) и так же щедро смазываем лепешку сливочным маслом

Должен получиться такой бутерброд: 2 лепешки смазаны растопленным сливочным маслом, третья посыпана сыром, затем опять две в масле, потом сыр и так далее до окончания теста.

Запекаем в духовке на 200+ градусов под крышкой минут.. В общем чтобы низ был хрустящий. Потом открываем крышку и румяним верх.

Я практически выздоровел от этой пищи! Это невероятно вкусно! Но есть нюансы… Масла можно и поменьше, граммов сто вполне хватит, а сыра в два раза больше!

И лучше лепешки через одну начинками чередовать. Одна мажется маслом, одна сыром. Вот. Тогда будет вообще само совершенство!

Но и в таком виде ачма — это невероятно вкусная штука, особенно для таких любителей теста как мы)

Источник