Беру 1 кг репчатого лука и готовлю закуску на праздничный стол (этот рецепт стал хитом для меня)

Как готовить: Берем 1 кг лука и очищаем от шелухи. Разрезаем лук на четвертинки. Перекладываем в глубокую миску и добавляем специи – соль, перец, паприку, итальянские травы, чесночный порошок.

Заливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем лук со специями и маслом.

Накрываем миску с луком пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 сутки. После того, как лук замаринуется.

Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму весь лук.

2 головки неочищенного чеснока разрезаем пополам. И выкладываем в форму для запекания поверх лука. Присыпаем лук сахаром (3 ч.л.).

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час. Затем достаем #лук из духовки и поверх кусочки сливочного масла.

Снова ставим в духовку на 15 минут. Ура, #закуска из запеченного лука готова! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепт

♦ 1 кг репчатого лука
♦ 1 ст.л. соли
♦ 1 ст.л. паприки

♦ 1 ч.л. перца
♦ 1 ч.л. чесночного порошка
♦ 1 ч.л. итальянских трав

♦ 100 мл растительного масла
Мариновать в холодильнике 1 сутки
♦ 2 головки чеснока

🔥В духовку при 180С на 1 час
♦ 100 г сливочного масла
🔥В духовку при 180С на 15 минут

Источник

Читайте также  Заправляю им все подряд: научилась готовить универсальный крем для тортов, эклеров и бисквита