Беру килограмм мойвы и готовлю шпроты по-домашнему: вкуснее, чем магазинные

Как готовить:

Берем 1 килограмм мойвы, удаляем голову и внутренности и промываем.

Выкладываем рыбу в форму спинкой вверх.

Кладем в форму 3 лавровых листа.

Добавляем 10 горошин черного перца.

Заливаем мойву растительным маслом.

В чашку добавляем 4 чайный ложки черного чая и заливаем кипятком.

Завариваем крепкий чай, затем процеживаем чай через сито.

Добавляем 2 ч.л. грибной приправы.

Вливаем пол столовой ложки приправы «Жидкий дым». Все хорошо перемешиваем.

Заливаем рыбу приготовленной смесью и накрываем форму фольгой.

🔥Ставим форму в духовку и запекаем при 220С в течение 30 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 150С и запекаем рыбу еще 2 с половиной часа.

Ура, #домашние шпроты готовы! #шпроты получились вкуснее, чем из магазина!

Приятного аппетита!

Рецепт

— 1 кг мойвы
— 3 лавровых листа
— 10 горошин черного перца

— 120 г растительного масла
— 4 ч.л. черного чая
— 1 стакан кипятка

— 2 ч.л. грибной приправы
— 1/2 ст.л. «Жидкого дыма»

Источник

Читайте также  «Селёдка в полушубке»: хороший салат, ради которого я запекаю свёклу