Беру обычную картошку и палочки для суши. Готовлю вкусное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол

Хочу приготовить сегодня картошку-гармошку, интересное, вкусное блюдо, однозначно заслуживающее вашего внимания. Для его приготовления потребуется минимальный набор самых простых продуктов, которые есть на кухне у большинства хозяек.

Картошка-гармошка великолепно подходит к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному. Мои любимые варианты ее приготовления это с сыром, беконом или ветчиной.

Но крошка-картошка очень вкусна с любой начинкой, например, просто со сливочным маслом зеленью и чесноком и т.д. Можно использовать любую начинку на ваш вкус.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для картошки-гармошки я выбираю картофелины примерно одного размера. Очищаю картофель от кожуры и хорошенько мою (если картошка молодая кожуру можно и не чистить). Делаю надрезы поперек картофелины, толщиной примерно пол сантиметра, но до конца не дорезаю.

Чтобы не отрезать пластины картофеля до конца подкладываю вдоль клубня под лезвие ножа палочки для суши.

Сегодня буду использовать в рецепте сырокопченую грудинку. Нарезаю ее ломтиками, толщиной примерно, как пластины картофеля.

Ломтики грудинки вставляю в прорези в картошке. Смазываю каждый клубень растительным маслом и присыпаю приправой для картофеля.

Если приправы нет под рукой можно просто присолить картофель и все. Выкладываю картошины на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень и отправляю запекаться на 60 минут, при температуре 200 градусов.

За 10 минут до готовности блюда присыпаю картошины измельченным при помощи терки твердым сыром.

И так, картошка-гармошка готова. Вид у нее аппетитнейший, картошка золотистого цвета, пропитанная ароматом грудинки.

Дополнительную красоту блюду придал расплавившийся и зарумяненный сыр. Готовый картофель посыпаю зеленью и подаю к столу, просто объеденье. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

♦ Картошка – 6 шт.
♦ Грудинка – 150 г.
♦ Сыр твердый – 50 г.
♦ Приправа для картофеля – по вкусу

Читайте также  Взбиваю апельсин с яйцами и в духовку. Вкусная выпечка к чаю для любителей апельсинов.

♦ Масло растительное – 50 мл.
♦ Зелень свежая – для украшения
Спасибо за прочтение!

Источник