Блины, которые можно даже диабетику: Всего три ингредиента плюс соль

Блинчики – даже слово вкусное! А если они еще и полезные, то получается просто праздник.

Продукты

Рецепт максимально простой. В миску кладем яйца, наливаем молоко и высыпаем льняную муку. Солим. Миксером превращаем в однородную массу. Тесто готово.

Тесто готово

Тесто получается темненькое. У меня мука полуобезжиренная, с большим количеством углеводов – 40 грамм на 100 грамм. Есть льняная мука, в составе которой указано от 15 грамм углеводов.

Если вы возьмете такую муку, то углеводов в готовых блинчиках будет меньше. Я не большой любитель льняной муки, поэтому не покупаю ее часто. Пеку из той, что есть.

Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде. Я смазываю перед каждым блинчиком. Пекутся они быстро, переворачиваются легко.

Выпекаем

Готовые блинчики можно фаршировать, можно просто макать в сметанку или маслице.

Готово

Я просто сворачиваю их треугольничками. Надеюсь, что блинчики вам понравятся. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Так вот почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком. Поразительно, но факт!