Блинчики – даже слово вкусное! А если они еще и полезные, то получается просто праздник.
Рецепт максимально простой. В миску кладем яйца, наливаем молоко и высыпаем льняную муку. Солим. Миксером превращаем в однородную массу. Тесто готово.
Тесто получается темненькое. У меня мука полуобезжиренная, с большим количеством углеводов – 40 грамм на 100 грамм. Есть льняная мука, в составе которой указано от 15 грамм углеводов.
Если вы возьмете такую муку, то углеводов в готовых блинчиках будет меньше. Я не большой любитель льняной муки, поэтому не покупаю ее часто. Пеку из той, что есть.
Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде. Я смазываю перед каждым блинчиком. Пекутся они быстро, переворачиваются легко.
Готовые блинчики можно фаршировать, можно просто макать в сметанку или маслице.
Я просто сворачиваю их треугольничками. Надеюсь, что блинчики вам понравятся. Приятного аппетита!