Более дешевого и сердитого блюда вам не найти. Закуска из свиной кожи, простой рецепт

Здравствуйте, мои дорогие! Честно скажу, сегодня блюдо из серии «не для всех». Я и сама не так уж давно стала готовить эту часть поросенка, раньше не заморачивалась, зимой — синичкам шло, летом — на выброс. О чем я? О свиной коже.

Вы так же делаете? Ну и зря! 😀 Теперь вот отдельно покупаем. Полезная эта штука, кожа свиная.

Полезные свойства шкурки свиной заключаются в её богатом витаминно-минеральном составе, куда входят витамины холин, РР, Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, минералы фосфор, калий, сера, хлор, натрий, магний, кальций, железо. Калорийность свиной шкурки составляет 216 ккал на 100 грамм продукта.

Готовить её можно по разному — варить, запекать, жарить. У меня самый простой, наверное, способ.

Но начинать, по-моему, надо с того, чтобы чистенькую свиную кожу купить. Честно вам скажу, ну не смогу я готовить и есть шкуру, например, с черной щетиной. Это такую домашнюю видела, да и более жесткая она.

Вот беленькие магазинные ничего отрицательного не вызывают, их и покупали. Стоят очень дешево, так что еда эта не только полезная, но и крайне бюджетная. Итак, принесли мы из магазина свиную шкуру. С чего начать?

1. Если замороженная, то, само-собой, разморозить. Потом промыть. сразу скажу, большую порцию не готовлю, все-таки такой плотной еды по-многу есть не стоит, а долго в готовом виде её хранить не стоит.

2. Дальше кожу надо замочить в холодной воде и оставить на сутки. Воду пару раз сменить. Знаю, что в рецептах пишут, что промыли и можно сразу варить, но вот мне спокойнее вымочить и потом уже ножом поскрести и промыть ещё раз уже в горячей воде.

Читайте также  Как я готовлю вкусный и сытный кукурузный суп с сосисками. Понравится и взрослым, и детям!

3. Поставить кожу вариться, соли добавить хорошо, чтобы по вкусу было немного пересолено. Также стоит положить луковицу, стебли укропа, ближе к концу — лавровый лист. Варить два-три часа, я готовлю в мультиварке на режиме «Суп» три часа.

4. Дать коже немного остыть. Мелко её нарезать, добавить немного бульона. Специй разных обязательно, перец молотый, кто чеснок любит, то и он не помешает. Можно и яркости придать — вареную морковку покрошить, зелень.

Перемешать, попробовать, напомню — на вкус соли должно быть чуть больше, чем нужно. Это как в холодце, когда застынет будет в самый раз. Почему так с солью происходит, кто может объяснить?)

В самом начале я вычитала, что ещё и желатин нужен, добавляла и его. Теперь нет, и без него всё отлично застывает.

5. Осталось сформировать закуску. Можно ветчинницу использовать. Я же взяла обычный пластиковый контейнер квадратной формы. В форму надо вставить пакет, выложить подготовленную кожу, пакет аккуратно завязать.

Сверху поставить небольшой гнет. Убрать в холодильник до застывания. Вот так выглядит после извлечения из формы и пакета.

6. Можно сразу нарезать и сложить в контейнер с крышкой. Прессованная кожа хорошо держит форму.

7. Всё готово. Вот оно — дешево и сердито! Очень желательно дополнить острой горчицей.

Вспомнила, что в магазине встречала изделие похожего вида, но с печенью. Можно и попробовать, тоже, наверное, интересный вкус.

Источник