Будем угощать гостей только самыми вкусными блюдами. Меню на Новый год 2024!

Составлять новогоднее меню очень приятно и интересно. А если это делать заранее, то можно продумать всё до мелочей. Например, некоторые блюда можно подать порционно и это будет очень красиво выглядеть.

Также очень важно узнать предпочтения всех, кто будет за праздничным столом, чтобы все остались довольны. А ещё желательно просчитать, сколько и что стоит, ведь бюджет не резиновый😁

Продумав все детальки, наверняка вы и ваши гости будете в восторге от результата. Надеемся, что наше новогоднее меню поможет вам с выбором блюд.

Начнём с главного горячего блюда. Приготовим куриные стожки с начинкой. Они получаются очень сочными и вкусными.

Начинки для таких стожков могут быть самыми разнообразными: жареные грибочки, консервированные ананасы, вареные яйца, свежие помидорки и другие. В нашем случае это будет обжаренный лук, тёртый картофель, майонез и, конечно же, сыр. Нямка😋

Стожки из куриного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Фарш куриный — 400 г
♦ Картофель — 2 шт.
♦ Сыр твердый — 100 г

♦ Лук — 1 шт.
♦ Майонез — 30 г
♦ Соль и перец — по вкусу

♦ Приправа для курицы — по вкусу
♦ Масло растительное — 1 ст.л.

Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 60 мин.

Также запечём картошечку (куда ж без неё😁). Только запекать будем не просто картошку, а с грибочками. Многие такую картошечку едят и в будние дни, но и на праздничном столе она будет тоже, ой, как хороша!

Читайте также  Моя любимая курица в банках. Простая и понятная еда

Картошка с солеными грибами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Картофель — 800 г
♦ Грибы солёные — 200 г

♦ Сметана — 100 г
♦ Соль — 1/2 ч.л.
♦ Перец — по вкусу

Калорийность: 72 кКал
Время приготовления: 75 мин.

Из закусок приготовим порционное заливное — выглядит эффектно и съедается с большим удовольствием. А также запечём в духовке мясной рулет из свиной шеи с вкуснейшей начинкой.

Нарежем его на ломтики и украсим свежей зеленью. В дополнение, если хочется, можно нарезать колбасные изделия из магазина и тоже поставить их на стол.

Мясо «Провансаль» (заливное из говядины)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Говядина (мякоть) — 500 г
♦ Вода — 1 л
♦ Морковь (средняя) — 1 шт.

♦ Горошек зеленый — 2 ст.л.
♦ Желатин — 25-50 г
♦ Майонез провансаль — 100 г
♦ Соль — по вкусу

Для декора:
♦ Петрушка — по вкусу
♦ Розовый перец — по вкусу

Калорийность: 100 кКал
Время приготовления: 240 мин.

Мясной рулет с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Свинина (шея) — 800 г
♦ Шампиньоны — 250 г
♦ Лук — 1 головка

♦ Ананас — 1 кольцо
♦ Сыр — 6-8 ломтиков
♦ Зернистая горчица — 3 ч. л.

♦ Оливковое масло для жарки
♦ Розмарин свежий по вкусу
♦ Соль по вкусу

Калорийность: 197 кКал
Время приготовления: 60 мин.

Теперь пришла очередь салатов. Тут выбор настолько велик, что можно и потеряться😁 Мы остановились на двух салатиках: «Селедка под шубой» и салат «Корель». Оба салата формируются слоями и получаются супер вкусными.

Селедка под шубой с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Сельдь слабосоленая (пресервы) — 180 г
♦ Картофель отварной — 2-3 шт.
♦ Морковь отварная — 1 шт.

Читайте также  Более дешевого и сердитого блюда вам не найти. Закуска из свиной кожи, простой рецепт

♦ Свекла отварная — 2 шт.
♦ Лук зеленый — 15 г
♦ Майонез любой жирности — 4 ст.л.

♦ Яйцо куриное отварное — 2 шт.
♦ Соль — 3 щепотки

Калорийность: 145 кКал
Время приготовления: 210 мин.

Салат «Корель»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Говядина отварная — 300 г
♦ Свекла — 2 шт.
♦ Картофель — 2-3 шт.

♦ Яблоко — 1 шт.
♦ Морковь по-корейски — 250 г
♦ Майонез — 100 г
♦ Соль — по вкусу

Калорийность: 145 кКал
Время приготовления: 70 мин.

А для закусок на один зубок предлагаем приготовить фаршированные яйца с красной рыбкой и праздничные бутерброды с икрой и печенью трески. Только чтобы яйца выглядели красиво, лучше всего использовать специальную насадку и кондитерский мешок. Обе эти закуски готовятся очень быстро.

Фаршированные яйца с малосольным лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Яйца куриные — 5-6 шт.
♦ Лосось малосольный — 100 г
♦ Сырок плавленый — 100 г

♦ Майонез — 1 ст.л.
♦ Каперсы — 1 ст.л.
♦ Соль — по желанию

♦ Перец ч.м. — по вкусу
♦ Лимонный сок — 1 ч.л.
♦ Зелень свежая — для украшения

Калорийность: 182 кКал
Время приготовления: 30 мин.

Бутерброды с красной икрой и печенью трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Хлеб белый — 6 небольших кусочков
♦ Икра красная — 6 ч.л.

♦ Печень трески — 0,5 банки
♦ Огурец — 0,5 шт.

Калорийность: 279 кКал
Время приготовления: 5 мин.

Ну и, конечно, на сладенькое испечём очень вкусный тортик с большим количеством арахиса и крема. Только учтите, что бисквиту желательно дать время выстояться сутки. Это очень удобно, так как приготовление торта можно растянуть во времени, а не часами стоять у плиты в один день.

Читайте также  Эту закуску готовят уже все мои знакомые. Вкуснейшее мясное блюдо на любое торжество

Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
♦ Яйцо — 6 шт.
♦ Сахар — 200 г
♦ Мука — 200 г

♦ Молоко — 100 мл
♦ Растительное масло — 60 мл
♦ Какао — 50 г

♦ Разрыхлитель — 10 г
♦ Ванильный сахар — 3 г

Для крема:
♦ Сливки для взбивания — 300 мл
♦ Творожный сыр — 300 г

♦ Сахарная пудра — 150 г
♦ Сгущенное вареное молоко — 380 г
♦ Арахис соленый — 150 г

Для глазури:
♦ Сливки для взбивания или 20% — 200 мл
♦ Шоколад — 100 г
♦ Арахис — 100 г

Для пропитки:
♦ Вода — 100 мл
♦ Сироп — 50 мл

Калорийность: 307 кКал
Время приготовления: 1350 мин.

Источник