Быстрый и лёкий рецепт очень нежного и вкусного печенья из яблок. Мой младший целый день всем на улицу выносил!

Яблоки — основной фрукт наших садов. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Именно поэтому мы едим яблоки не только в сыром виде, но и в разных блюдах.

Одним из моих любимых десертов из этих фруктов является нежное и вкусное печенье, которое просто тает во рту. Его рецептом я поделюсь с вами сегодня.

Почему стоит приготовить яблочное печенье по моему рецепту?

Естественно, рецептов яблочного печенья и пирогов существует огромное множество. Но я приведу веские доводы, почему стоит все же остановить свой выбор на моем рецепте. Печенье из яблок по-ОлегАрховски имеет массу достоинств:

♦ быстро и легко готовится (с этой задачей справится даже полнейший кулинарный профан);
♦ имеет нежную текстуру;

♦ настолько ароматное, что не сможет оставить равнодушным даже самого большого эстетствующего гурмана.

Уверен, что мои доводы убедили вас в том, что именно это печенье стоит обязательно попробовать приготовить. Поэтому перехожу непосредственно к рецепту.

Что потребуется взять?

Чтобы приготовить нежнейшее яблочное печенье по-ОлегАрховски, вам потребуется запастись:

♦ яблоками — 270 г;
♦ мукой — 170 г;
♦ сливочным маслом — 100 г (масло должно быть комнатной температуры);

♦ яйцом — 1 шт.;
♦ сахаром — 80 г;
♦ ванилином — 10 г;

♦ разрыхлителем — 1 ч. л.;
♦ солью – 1 щепотка;
♦ корицей (по желанию) — 1/3 ч. л.

Как готовить?

После того, как все ингредиенты для десерта будут готовы, можно приступить непосредственно к его приготовлению. Для этого следуйте моей пошаговой инструкции:

1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванилин, соль, корицу. Ингредиенты взбиваем в течение 1 минуты.
2. В полученную масленую смесь вбиваем яйцо и взбиваем ее до однородного состояния.

Читайте также  Нашла применение излишкам варенья! Печенье "Смородинка": никогда не пекла ничего проще

3. Всыпаем разрыхлитель в полученную смесь из масла и яйца и добавляем остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешиваем.

4. Чистим яблоки от кожицы и режем их кубиками. При желании можно натереть плоды на крупной терке.
5. Яблочную нарезку (или натертые яблоки) смешиваем с тестом до однородности.

6. Выстилаем противень пергаментом для выпечки и формируем на нем печеньки, выдерживая между ними небольшое расстояние, ведь они будут увеличиваться в размере.

7. Разогреваем духовку до +200 градусов и отправляем в нее наши заготовки из теста на 15-20 минут.

8. Спустя указанное время достаем печенье из духового шкафа и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

Источник