Даже остыть не успевает: Запеченная салака. Очень простой рецепт

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня хочу начать с того, что на своем канале я рассказываю про то, как готовлю сама, про то, какие блюда нам нравятся.

Естественно, абсолютно нормально, что кому-то такая еда не нравится, кто-то не ест определенные продукты, кто-то готовит иначе.

Вот с удовольствием послушаю, как готовите вы, не один раз уже пользовалась советами и рекомендациями из ваших комментариев.

Но большая просьба — оставьте при себе комментарии типа того — да как такое вообще есть можно, да от такого проблемы со здоровьем начнутся (мягко говорю) и так далее.

Мы не придерживаемся правильного питания и готовлю я в основном очень просто. Не интересно вам — так и пройдите мимо, делов то.

Ни в коем случае не прошу меня хвалить 😁, но в любом случае больше я спорить на тему нашей еды не буду. И после такого длительного вступления покажу очень простой рецепт рыбки. 🐟🐟🐟🙂 Это салака. Не жареная, а запеченная.

Рыбку чистим и промываем. Можно убрать голову и хвостики, но по мне так цельными тушками рыба получается вкуснее, сочнее что ли.

Рыбку солим и добавляем чуть лимонного сока. Если есть, то можно использовать специальную приправу для рыбы, в них часто бывает и лимонная цедра, вот как раз и соль, и лимон заменит.

Берем луковицу, крупно нарезаем. Укладываем рыбу слоями, перекладывая луком. Оставляем так на пару часов.

Для панировки берем любую муку — пшеничную, ржаную, кукурузную. В муку добавляем щепотку соли и сушеный чеснок, перемешиваем.

Возвращаемся к рыбе, лук с неё убираем, а тушки обваливаем в подготовленной муке.

Берем большую сковородку с низкими бортиками, если нет, так противень. Смазываем маслом и выкладываем рыбки в один слой.

Читайте также  Хрустящее лакомство за минуты. Простой рецепт «Хвороста» на минералке

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета, по времени это до получаса, скорее чуть меньше. Зависит от духовки.

Спасибо за внимание!

Источник