Доброго вам дня, дорогие любители дошираков и прочих роллтонов! 😊 Бывает так, что сил никаких нет – дай чего-нибудь такого с подобной лапшой. Только я не люблю ни «Доширак», ни «Роллтон» на вкус, а вот сама лапша очень нравится. Ее очень приятно есть.
И чтобы добро зря не пропадало, решил приготовить ее с бульоном из ягнятины. В морозилке как раз своей лапши уже давно ожидали полкило ребер.
А бульон из ребер ягненка или барана – это чудо, а не бульон. Но и его можно немного изменить «подкрасив» вкус.
ПОНАДОБИТСЯ:
-Баранина/ягнятина – 500 граммов
-Вода – 800 миллилитров
-Лук репчатый – 1 средняя луковица
-Спелый помидор – один крупный
-Растительное масло, соль, сахар, зелень
КАК ГОТОВИТЬ
В последнее время бульоны я готовлю в скороварке. Главное, на мой взгляд, это соотношение сырья и воды. Обычно это от 1 к 1 или 1 к 1,5. И обязательно посолить.
Под максимальное давление на 35-40 минут, а потом дождаться отщелкивания запорного клапана. В кастрюле на плите, безусловно, тоже можно, только будет дольше.
Пока варится бульон, в растительном масле на среднем огне обжарить измельченный лук. Когда он станет прозрачным и местами зазолотится, добавить перетертый через терку помидор без кожицы.
Выпарить немного воды из помидора, добавить щепотку-другую сахара, снять с огня.
Когда бульон готов, процеживаю и снимаю наибольшую часть жира с поверхности бумажным полотенцем. Любите жир – не удаляйте. Процеженный бульон ставлю на плиту и после закипания отправляю в него лук и помидор.
И пока бульон «доходит», отправляю вариться лапшу из пакетов. Минуты на четыре.
После приготовления, откидываю на сито и промываю в ледяной воде. Потом финально довожу бульон по соли и сахару и все, можно подавать.
В тарелку – лапшу, на лапшу – мясо, заливаю бульон, посыпаю зеленью. и это прекрасно! 😊 Даже если не будете так делать, пусть в чем-нибудь другом вам будет вкусно. Приятного аппетита! 😊