Для всех тортов и выпечки готовлю этот сметанный крем. Получается быстро + вкусно.

Обожаю этот нежный сметанный крем. Для «Медовика», для «Павловой», меренгового рулета, быстрый трайфлов…

Он очень универсальный! А особенно сильно радует то, что готовится он на раз-два, и получается пышным без каких-либо загустителей.

Простой сметанный крем для «Медовика» (густой)

Сметана и сливки должны быть холодными. Точные пропорции и количество готового крема для каждого рецепта см. выше.

Ингредиенты
♦ 200 г жирной сметаны 20-25%
♦ 200 жирных сливок 38% или домашние
♦ 50 г сахарной пудры

Приготовление Отправляю в миску сметану и добавляю к ней сахарную пудру. Перемешиваю. Сметана станет жиже. Если использовать сахар, то нужно оставить смесь на какое-то время, чтобы сахар растворился.

С пудрой все быстрее! Я использую не очень много пудры и крем не будет приторным. Если использовать жирные домашние сливки, как у меня, то стоит брать свежие, когда они еще нежные и мягкие.

Если же сливки уже стали плотными, то я аккуратно подмешиваю к ним немного холодного молока: если начать взбивать уже окрепшие, плотные сливки, они быстро свернутся и перебъются в масло.

Магазинные сливки лучше взбить отдельно до пышности, а потом аккуратно смешать со сметаной.Обычный сметанный крем — это просто сметана с сахаром, но такой крем растекается.

И вот для пышности я добавляю к сметане жирные сливки. Перемешиваю смесь и взбиваю до пышности.

Крем стал более плотным, хорошо видны очертания венчиков. Да, он не будет таким плотным и стабильным, как масляный.

Но отлично подойдет для пышной прослойки, не растекается, как обычный сметанный, и держит очертания мазков, если украшать им, скажем, капкейки или открытые торты.

Источник

Читайте также  Его пекут уже все мои соседи. Пирог от которого не останется ни одной крошечки