Этот рецепт удивит каждого. Всего 2 ингредиента, которые есть на каждой кухне и вы сможете приготовить добротные домашние конфеты.
Для начала квадратную или прямоугольную (13*9 см) емкость застилаем пищевой пленкой. 160 мл сгущенного молока разогреваем до горячего состояния. У меня в микроволновке ушло 40 с при 900 Вт. Можно разогреть в сотейнике на плите.
В три захода просеиваем через сито 40 г какао. Всё какао сразу добавлять не нужно, его сложно будет перемешать. В итоге масса густеет, в конце вымешиваем её ложкой. По консистенции она как густая паста.
Затем перекладываем в подготовленный контейнер. Разравниваем ложкой. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 1 ч.
Для второго варианта конфет берем 100 г сгущенного молока и 50 г какао. Какао используйте вкусный, не горький и хорошего качества. У меня ТМ «Мрия».
Сгущенное молоко прогреваем до горячего состояния. В два захода просеиваем какао. Поначалу мешаем ложкой, а затем руками. Готовая масса плотная как твердый пластилин, заматываем её в пищевую пленку. Ставим также на 1 час в холодильник.
Доску присыпаем какао. Выкладываем шоколадную массу из контейнера. Удаляем пищевую пленку и посыпаем какао. Ножом разрезаем на порционные конфетки.
Каждому кусочку придаем форму квадратной конфетки. Масса липкая, поэтому конфету со всех сторон обваливаем в какао.
Для второго варианта, доску также присыпаем какао. Выкладываем плотную массу. Разрезаем её на порционные куски ножом. С каждого кусочка катаем шарик, который со всех сторон обваливаем в какао.
Первые конфетки мягкие, нежные и прям тают во рту. Они сладкие, но не приторные с насыщенным шоколадным вкусом. Чувствуется и шоколадная и слегка молочная нотка.
Вторые конфеты плотные, но легко кусаются. Они слегка сладкие с насыщенным шоколадным вкусом. Оба рецепта рабочие, смело пробуйте!
Ингредиенты:
Для 1-го варианта
♦ 160 мл сгущенного молока
♦ 40 г какао
♦ Для 2-го варианта
♦ 100 мл сгущенного молока
♦ 50 г какао
Всем приятного аппетита! Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: