Красную соленую рыбку мы всей семьей можем есть на завтрак, обед и ужин! В данной статье, я покажу вам сразу два способа засолки рыбы, сделаю выводы и поделюсь ими с вами.
Ароматная домашняя рыбка слабой соли будет всегда очень кстати. Оставайтесь со мной и давайте скорее перейдем к приготовлению!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце данной статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Сегодня будем солить форель. Ее необходимо очистить от внутренностей, удалить голову и хвост. Затем я делю рыбу вдоль по хребту на две части.
2. Одну половину форели я солю «сухим» способом. Смешиваю между собой сахар и соль в равных пропорциях и натираю филе рыбы данной смесью.
3. Рыбу заворачиваю в полотенце из натуральной ткани и убираю ее в холодильник на одни сутки.
4. Далее перехожу к «мокрому» засолу. В питьевую воду комнатной температуры высыпаю соль и сахарный песок. Перемешиваю рассол до растворения соли и сахара. Он должен стать густым.
5. Затем выкладываю в рассол филе рыбы, порезанную на кусочки шириной около 3-5 см (кусочки режу для того, чтобы они лучше просолились).
Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в холодильник на 12 часов. Затем рыбу из рассола вынимаю и перекладываю в контейнер для хранения.
6. Рыба сухого посола получается более сухой. У нее более пресный вкус.
7. Рыба мокрого посола, не смотря на более быстрый срок приготовления, получается насыщенного и «благородного» вкуса. Филе приобретает яркий цвет.
Рыба получается менее сухой по текстуре. За 12 часов посола соль не успевает забрать всю влагу из ее волокон.
Мой вывод: рыба «мокрого» посола по всем показателям превосходит рыбу «сухого» посола. Бутерброды с красной рыбкой я подаю в двух вкусовых сочетаниях: 1 — батон + сливочное масло. 2 — бородинский хлеб + творожный сыр.
Скажите, а какой вариант бутербродов вам больше по вкусу? Первый или второй? 🙂 Жду ваши ответы в комментариях!