Два лучших способа засолки рыбы. Рыбка получатся самой вкусной, рука сама за вторым кусочком тянется!

Красную соленую рыбку мы всей семьей можем есть на завтрак, обед и ужин! В данной статье, я покажу вам сразу два способа засолки рыбы, сделаю выводы и поделюсь ими с вами.

Ароматная домашняя рыбка слабой соли будет всегда очень кстати. Оставайтесь со мной и давайте скорее перейдем к приготовлению!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце данной статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Сегодня будем солить форель. Ее необходимо очистить от внутренностей, удалить голову и хвост. Затем я делю рыбу вдоль по хребту на две части.

2. Одну половину форели я солю «сухим» способом. Смешиваю между собой сахар и соль в равных пропорциях и натираю филе рыбы данной смесью.

3. Рыбу заворачиваю в полотенце из натуральной ткани и убираю ее в холодильник на одни сутки.

4. Далее перехожу к «мокрому» засолу. В питьевую воду комнатной температуры высыпаю соль и сахарный песок. Перемешиваю рассол до растворения соли и сахара. Он должен стать густым.

5. Затем выкладываю в рассол филе рыбы, порезанную на кусочки шириной около 3-5 см (кусочки режу для того, чтобы они лучше просолились).

Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в холодильник на 12 часов. Затем рыбу из рассола вынимаю и перекладываю в контейнер для хранения.

6. Рыба сухого посола получается более сухой. У нее более пресный вкус.

7. Рыба мокрого посола, не смотря на более быстрый срок приготовления, получается насыщенного и «благородного» вкуса. Филе приобретает яркий цвет.

Рыба получается менее сухой по текстуре. За 12 часов посола соль не успевает забрать всю влагу из ее волокон.

Читайте также  Новый салат за 10 минут из серии «из того, что было», который затмил оливье

Мой вывод: рыба «мокрого» посола по всем показателям превосходит рыбу «сухого» посола. Бутерброды с красной рыбкой я подаю в двух вкусовых сочетаниях: 1 — батон + сливочное масло. 2 — бородинский хлеб + творожный сыр.

Скажите, а какой вариант бутербродов вам больше по вкусу? Первый или второй? 🙂 Жду ваши ответы в комментариях!

Источник