Если есть лаваш, то готовлю рыбу в духовке необычным способом: Мое «фирменное» блюдо

Как готовить:

3 филе минтая весом по 200 граммов разрезаем на три части. Солим рыбу.

Луковицу мелко нарезаем и перекладываем в тарелку. Добавляем пол чайной ложки соли, заливаем 2 столовыми ложками винного уксуса и половиной стакана воды. Оставляем мариноваться.

Маринованный лук перекладываем в чашу блендера. Туда же кладем несколько веточек петрушки и 1 чайную ложку горчицы.

Разбиваем в емкость 1 яйцо.

И измельчаем все ингредиенты.

Добавляем в соус 2 соловых ложки сметаны и перемешиваем.

Берем тонкий лаваш и нарезаем его на квадраты размером примерно 25 на 25 см. Всего нужно нарезать 6 прямоугольников. В середину каждого квадрата выкладываем 2 кружочка помидора.

Филе минтая обмакиваем в соус и выкладываем на помидоры. Сверху поливаем еще соусом.

Выкладываем на лаваш по одному-два кусочка рыбы. И заворачиваем лаваш конвертиком.

Противень смазываем растительным маслом и укладываем в нее конвертики.

Для заливки смешиваем 1 яйцо, 50 граммов сыра и столовую ложку сметаны с горкой.

Смазываем конвертики заливкой.

И отправляем в духовку при 180С на 35 минут.

Ура, готово!

Приятного аппетита!

Видео с рецептом #рыба в лаваше на #ужин в духовке можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут 👇

Рецепт

— минтай – 600 г

— лаваш – 6 листов 25х25см

— 2-3 помидора

🤍Для соуса:

— 1 луковица
— ½ ч.л. соли
— 2 ст.л. винного уксуса

— ½ ст. воды
— зелень петрушки
— 1 ч.л. горчицы

— 1 яйцо
— 2 ст.л. с горкой сметаны

🤍Для заливки:

— сыр тертый – 50 г

— 1 яйцо

— 1 ст.л. с горкой сметаны

Источник

Читайте также  Покупаю самый дешевый минтай и делаю необычные рыбные котлеты: таких высоких и сочных котлет я еще не готовила