Как готовить:
3 филе минтая весом по 200 граммов разрезаем на три части. Солим рыбу.
Луковицу мелко нарезаем и перекладываем в тарелку. Добавляем пол чайной ложки соли, заливаем 2 столовыми ложками винного уксуса и половиной стакана воды. Оставляем мариноваться.
Маринованный лук перекладываем в чашу блендера. Туда же кладем несколько веточек петрушки и 1 чайную ложку горчицы.
Разбиваем в емкость 1 яйцо.
И измельчаем все ингредиенты.
Добавляем в соус 2 соловых ложки сметаны и перемешиваем.
Берем тонкий лаваш и нарезаем его на квадраты размером примерно 25 на 25 см. Всего нужно нарезать 6 прямоугольников. В середину каждого квадрата выкладываем 2 кружочка помидора.
Филе минтая обмакиваем в соус и выкладываем на помидоры. Сверху поливаем еще соусом.
Выкладываем на лаваш по одному-два кусочка рыбы. И заворачиваем лаваш конвертиком.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем в нее конвертики.
Для заливки смешиваем 1 яйцо, 50 граммов сыра и столовую ложку сметаны с горкой.
Смазываем конвертики заливкой.
И отправляем в духовку при 180С на 35 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #рыба в лаваше на #ужин в духовке можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут 👇
Рецепт
— минтай – 600 г
— лаваш – 6 листов 25х25см
— 2-3 помидора
🤍Для соуса:
— 1 луковица
— ½ ч.л. соли
— 2 ст.л. винного уксуса
— ½ ст. воды
— зелень петрушки
— 1 ч.л. горчицы
— 1 яйцо
— 2 ст.л. с горкой сметаны
🤍Для заливки:
— сыр тертый – 50 г
— 1 яйцо
— 1 ст.л. с горкой сметаны