Как готовить:
300 граммов промытой гречи заливаем водой и варим до готовности.
После того, как греча остыла, перекладываем в миску и заливаем тремя яйцами. Взбиваем гречку с яйцами блендером.
1 луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. В сковороду отправляем мелко натертую морковку и обжариваем вместе с лучком.
Перекладываем зажарку в миску с измельченной гречкой. Солим и перчим. Добавляем чайную ложку чесночного порошка и 3 измельченный зубчика чеснока.
Добавляем 3 столовых ложки сметаны и перемешиваем.
Мокрыми ладошками лепим из получившейся массы котлетки.
Обваливаем гречневые котлетки в панировочных сухарях.
И обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Жарим с обеих сторон.
А чтобы котлетки были особенно вкусными, приготовим к ним #соус. Для этого нарезаем 1 сочный красный болгарский перец.
И обжариваем с двумя зубчиками чеснока на растительном масле до мягкости.
В отдельной миске смешиваем 5 столовых ложек сметаны с 2 столовыми ложками майонеза. Добавляем обжаренный перчик и мелко нарезанный укроп.
Всё перемешиваем и соус готов! Подаем #гречаники с соусом. Простое и #вкусное блюдо #из гречки за копейки.
Приятного аппетита!
Рецепт
— 300 г гречи
— 500 мл воды
— 3 яйца
— 1 луковица
— 1 морковь
— 3 зубчика чеснока
— 1 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. перца
— 1 ч.л. чесночного порошка
— 3 ст.л. сметаны
— панировочные сухари
— растительное масло для жарки
👉для соуса:
— 1 сладкий перец
— 2 зубчика чеснока
— 5 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. майонеза
— укроп