Этот вариант каши никогда не остается на завтра – ее сметают в тот же день

Доброго вам дня, дорогие любители гречки и сливочного масла! 😊 Этот рецепт, вероятно – повторение уже ни раз опубликованного, но, как обычно, с некоторыми нюансами.

Гречку по-купечески, как мы ее называем, мы любим всем сердцем, желудок ей очень радуется, и в целом, на мой взгляд, такая каша – это лучшее, что может произойти с гречкой.

Готовится она на пару минут дольше, чем время отваривания гречки. Но главный фокус в том, что подойдет абсолютно любая мясная консервация – будет одинаково вкусно.

Я пробовал с курицей, свининой, говядиной, олениной и индейкой. Каждый раз – прекрасно, но со своим особенным мясным оттенком.

ПОНАДОБИТСЯ

-Мясные консервы
-Гречка
-Лук

-Морковь
-Сельдерей
-Растительное и сливочное масла

-Томатная паста
-Сахар
-Зелень, чеснок – на свое усмотрение

КАК ГОТОВИТЬ

Гречку промыть и поставить вариться. В это время на среднем огне обжарить с растительным маслом порезанные мелким кубиком овощи.

Когда лук станет прозрачным, а морковь размягчится, добавить томатную пасту и немного сахара (для баланса). Когда паста изменит структуру и станет как бы зернистой, добавить кипяток, убавить огонь на маленький и пусть себе овощи тушатся.

Крышкой ничего закрывать не нужно – пусть вода выпаривается, она вообще не нужна. Цель тушения – размягчить лук и сельдерей.

Но если вы любите каши с хрустящими ингредиентами, то право ваше😊 Мы против хрустящих каш, поэтому тушим и выпариваем воду.

Вот так — нормально.

Затем в сковороду – тушенку. И разобрать ее на волокна. Лирическое отступление с вашего позволения. Я ни в коем случае не против тушенки из магазинов. Но своя мне вкуснее. Проблема в том, что запасы постоянно иссякают.

Читайте также  Даже самая дешевая лапша станет благородной, если приготовить блюдо по этому рецепту

Точнее, не получается эти запасы делать: тушенка – странный предмет – когда она есть, то ее сразу нет. И до сегодняшнего дня я делал по 15 банок за раз. А на днях заберу автоклав, в котором можно готовить по 30 поллитровых банок за раз.

И тогда с каждой новой партии получится оставлять себе не одну-две банки, а две-три 😊 Порадуйтесь за меня 😊

А следом очень важный момент – сливочное масло. Его не жалейте. Больше масла – нежнее вкус.

Если вас вдруг уже случился холестериновый обморок, пойдите почитайте про фрукты, ягоды и овощи – про них пишут другие авторы, а здесь про здоровую пищу думать не принято.

Машу каслом не испортишь!

Когда масло растопится, дайте массе «пробулькать» пару минут. И после этого остается лишь добавить готовую гречку.

Перемешать и вуаля – гречка вам будет очень благодарна. И родные. Или вы сами. Хотя, например, моя жена такую кашу не признает, потому что не любит гречку, а оленину не любит еще сильнее, чем гречку 😊

Зато я и дочки очень любим. А мама пусть поест салат с кальмарами и креветками. Приятного аппетита!

Источник