Гороховый суп-пюре. И чего раньше так не готовил? Теперь только в таком варианте и никак иначе

Здрасьте всем!) Еще вчера я страдал от недостатков весны и вот — нате! Как по заказу! Прилетели скворцы аки тати нощные и сегодня уже вовсю скрываются от дождя под ветками голых берёзок ну и до кучи гуси загагакали где-то там в вышине по над облаками. Весна идёт, весне дорогу!

Мой суп родной, тебя я не забуду, нет
С тобой мне не расстаться, нет
Для ча мне этот бред?

Как без тебя смогу я жисть свою прожить?
И что готовить мне…
Ты вмиг сварился и исчез в моем нутре

Горохов суп ты нужен мне
Исчез во мне, но я успел тебе сказать:
«Ты приходи опять…»
Из неиздатого

А и правда что! Как? Каким таким непостижимым образом я смог упустить из памяти своей такую прекрасную штуку, как гороховый суп? Просто бред какойта!

Вчера кур пошел кормить простоквашей которую не доела Зара. В жидкую субстанцию для кур, чтобы не надевать каждой передники со слюнявчиками, я добавляю загустители.

Ну там сухари размоченные, или отруби пшеничные, или вот молотый горох… Ну и, значит, сыплю эту практически гороховую муку в простоквашу, о весне думаю, о бане, которая топится и вдруг чую — Мысль в голове бьётся птицей-синицей!

Схватил. Рассмотрел со всех сторон и возрадовался я как дитя неразумное. И понял я, что счастье, оно в мелочах.

Ну и пошел осуществлять эти мелочи из которых и состоит жизнь наша. И осуществил. И отведал мелочь эту. И окутало меня теплом и счастьем будничным приготовленное мною. Ну а для счастья малого у нас с собой было:

♦ Горох
♦ Морковь

Читайте также  Почему я избавилась от привычки промывать макароны. Делаю после варки нечто другое, чтоб они не слиплись

♦ Лук репчатый
♦ Стрелки чесночные и чеснок
♦ Петрушка, укроп, кинза, соль, перец черный молотый, паприка копченая

Горох… Вообще безобразие! Те сорта, которые разваривались в хлам, вдрызг, в зюзю, вдрабадан и напрочь отсутствуют как класс и поэтому самое долгопротивное в приготовлении горохового супа есть варка основного компонента.

Соду я категорически не добавляю потому что вздесь я её чую. Вот в тесте не чувствую, а в супе гороховом она меня выбешивает сколько не положи. Сода в супе — зло мировое. Да.

Заливаем горох крутым кипятком и варим не соля воду под крышкой до момента полного растворения. У меня на это ушло невероятно долгих четыре+ часа.

Пока варится горох делаем зажарку из много лука и морковки с чесночными стрелками на ароматном подсолнечном масле.

Как только горох готов — зажарку кладем в будущий крем-суп, солим, перчим, даем закипеть, снимаем с огня.

Чуть остывшее это без сожаления дробим блендером в однородную массу и всё. Можно брать тарелку и наливать полученное.

Идеально если добавить хороший кусочек сливочного масла. И с сухариками же белыми есть!

Вот чего я раньше не так готовил, м? Даже если горох не развалился в хлам, то блендер — великая сила! В общем теперь я не признаю гороховый суп без блендеров.

Кстати… Свиные ребрышки, которые потом обяззззательно будут в составе этого деликатеса можно не блендерить, а просто положить в тарелку вместе с с зеленью, да.

Источник